クチコミ
1ヶ月に2回程度
自己紹介
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQ
NEW V-iQ ドライバー
高反発から低反発へと変わってから、なかなか気にいる物が見つからなかったのですが、これはとっても気に入りました。 音も良いです。これなら今の高反発を捨てて、購入したいと思います
2008/4/16(水)23:33
ダンロップ/エブリオ
ミラクルエブリオ S328
相性が良いのか、とにかく飛びます。 高く上がるし飛距離もかなりあり、本当に気持ちの良いボールです。 女性でも、高く上がり飛距離が出るので、是非試してみて欲しいです。
2008/4/11(金)21:27
クチコミ履歴一覧
ドライバーとアイアンでシャフトの硬さが違ったいいのですか?
最近ヘッドスピードが急に上がって来てスライスボールが出る様になってしまいました。 以前も、柔らか過ぎてドライバーにスライスボールが出るので、買い替えした事が有りましたが、また同様の現象です。ですが、今は中途半端なところなので迷ってます。36m/sなので、Lだと物足りなくなってきてレッスンの時はRシャフトを利用してます。ただRだとアイアンが重すぎて・・・。クラブセッティングも崩れるので、迷ってます。ドライバー買換えたいのですが、買い替えたら他も買い替えないとバランスが崩れるので、難しいところです。ドライバーだけRで、アイアンがLってまずいですよね。こんな時はどうしたら??
ゴルフギア
2008/4/29(火)23:45
ボールってどうやって選んでますか?
私は、最近やっとボールの違いが解る様になって、本当に楽しいです。 もう少しだと思います。恐らく80台で回れる様になったら解ると思います。最近は、本当に個性の強いものが多くて楽しいですよ。本当に飛び方がCM通りだったりするので、今は新商品が出るとついつい購入する位ボールにはまってます。いつか解ると思うので、頑張って下さい
ゴルフギア
2008/4/29(火)23:58