赤い稲妻さんのマイページ
キャスコ/パワートルネードパワートルネード 斬パワートルネード斬を早速購入いたしました。前作の44,55,77を全て入替えました。シャフトは以前より少し硬くなっています。RとSを打ち分けてみましたが、私自身はやはり以前と同じSを選択しました。Rでも十分いけるとは思います。77はヘッドが以前より厚みが大きく低重心に感じます。ラフでの打ち込みが楽になりそうです。弾道は以前ほど高くはないです。44、55は曲がりが極端に減った感じはあります。打ち込みすぎて手首を返す癖がある人にはお勧めでは、ヘッドをまっすぐ運んでいきやすく感じます。構えた感じは以前より少しオープンになってる感じがしますが、右に出ることは無いです。少し不思議に感じますがなれたら安心感に変わってくるかも。とにかく直進性を感じる。グリーンを狙う精度が上がってくることを感じさせてくれます。2008/9/18(木)15:54赤い稲妻
キャスコ/KASCO 601SHまずは手に持ってみてください。ヘッドの赤がなんともかっこいいですよ。最近アイアンヘッドにおしゃれをしている人を見かけますが、流行を早々と追っかけたアイアンではないでしょうか。シンプルであり、強さとファッションを感じるアイアンで、とても気に入ってます。その上、構えたときに違和感がないです。どのアイアンでもグリーンにしっかり止まってくれます。ヘッドの抜けがいいんだと思います。その中でも6Iがとても安心して打てます(170ヤードが平均飛距離です)のでスコアーアップにも随分貢献してくれています。シャフトはスチールのRです。ドライバーのシャフトがSRですから、無理して打ちに行かないようにRを選択しましたがベストチョイスだと思っています。距離感のコントロールもしやすいと思います。ヘッドをピカピカに磨きたい私としてはスーパーハイテン部分がピカピカに耀かないのが残念ですけど、スチールシャフトからヘッド裏面はいつもピカピカです。2008/4/24(木)08:33赤い稲妻
キャスコ/D-MAXD-MAX M.o.I.今までD−MAX450 SRの46インチ 10度を使ってましたが、今回D−MAXMoI SR 45インチ 9度に買い替えました。打感は最高ではないかと思います。びっくりするほどの手ごたえを感じます。試打してみてください。ミート率も以前のもの以上の安定感があります。ロフトを以前の10度から9度に変更したので当初は左右にブレていましたが、オリジナルシャフトを46インチに改造したらぴたりとブレが止まりました。自分自身のタイミングによるものですが、長尺とは感じさせてくれないアドレス時の安心感があり、無理なく振り切れます。今では9度の打球の打ち出し角度にすっきり感を感じています。プロの飛距離は無いけれど、プロの打球まがいの打ち出し角度での飛びを満喫できます。ラウンドの一つの楽しみになりました。打ちやすさは潜在能力の証拠に思えます。飛距離も自分なりに満足できますし、ラウンド後半に集中力が切れてスイングフォームが崩れ、「はっ!」とブレたときでも大曲しなくOBの回数は極端に減りました。1ラウンド平均1回です。スコアーアップ間違いないと思います。ドライバーが良いとアイアンにも気持ちのパワーが移ってくるのが分かります。楽しいゴルフができて感謝しています。2008/4/17(木)08:28赤い稲妻