birdy300さんのマイページ
キャスコ/パワートルネードパワートルネード FGユーティリティとは思えない飛距離がでました。しかも、打感が非常に柔らかく、ヘッドにボールが吸付いている感じで、方向性が出しやすいクラブです。ここまで打感が柔らかく感じられるクラブはなかったです。手に、ボールが当った際の心地良い感触が残ります。軟鉄アイアンの様な感触の良い打感で、この打感が忘れられず、飛距離的にも3Wと大差ないので、今では3Wの代りにパワートルネードを使用することが多くなりました。標準シャフトSR(特注)は少し柔らかめですが、その分、しなりを感じやすく、ゆったりとしたテンポでスイングすることが出来、大振りがなくなり、球筋が安定しました。2008/4/21(月)02:43birdy300
キャスコ/LEIOSLE-NANOもともと、KASCOのグローブを使用しており、その品質の高さには満足していましたので、ゴルフボールもきっと良い品質の製品であろうとLEIOSを購入し、使用しています。このLEIOSのボールはなぜか、ロストにならず、他のボールがすぐになくなってしまうのに、LEIOSだけは最初に使用した1スリーブのボールがずっと減らずに残っています。それだけ、曲りにくいということなのでしょうか。ヘッドにボールが吸付くようなマイルド感覚があり方向性が良いようです。その直進性の分、飛距離が伸びていました。ボール自体にも輝きがあり、ラフでも発見しやすのがありがたいです。2008/4/21(月)02:16birdy300