太郎さんのクチコミ履歴
太郎さんのクチコミ
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ #2このパターに変えてから、パット数が大幅に減りました。特にショートしがちだった私が、丁度いいくらいのオーバーがでて、大変気に入っています。ショートパットの方向性良し、ロングパットではショートせず、最高のパターにめぐり合いました。また、デザインも、飽きのこないオーソドックスな形でかっこ良く、今では私のエースパターです。2008/9/29(月)23:48太郎
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ NEW X-BLADE CB アイアン最近キャロウェイのX−20アイアン(NS950GH)からの買い替えです。小生、ゴルフ歴2年つい最近95、91と連発して100切りを達成、という事で、へたくそにもかかわらず、軟鉄鍛造アイアンに惹かれ購入を決意。今までいかにX−20が易しかったか、見にしみて実感。30歳になったばかりのそこそこパワフルな小生も、まったくフォームが狂い、シャンク、ダフリ、トップしか出ない始末→(現在購入から2回目の練習での感想)こんなへたくそが、このアイアンを評価するのは間違っているとは思いますが、小生のように易しいアイアンからこのような、プロモデル系のアイアンに買い替えする場合は覚悟が必要かもしれません。カタログやインターネットに書かれている程甘いアイアンではありませんよ!一生物のアイアンとして購入しましたので一生懸命練習し、このアイアンに見合った実力を早くつけたいと思います。2008/9/24(水)21:38太郎
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー9.5SツアーADのMD6Sです。以前使用していたバーナーに比べ打感は硬めです。思いっきり叩きにいっても、殆どチーピン、引っ掛けはありません。ただし、気を抜くとすぐにスライスします。音は少し不満です。あまり飛んだ音がせず、こもった感じがします(これは個人の好みの問題ですが・・・)飛距離はバーナーに比べ吹け上がりにくく、中弾道で飛んでいきます。回転が少なめなのでランで稼げそうな印象です。外品シャフトに関しては、どれも標準に比べどれも捕まえて飛ばすというよりも弾き系で打感が硬いです。ヘッドスピード40〜42の方は迷わず純正シャフトをお勧めします。このドライバーに関してはロフト通りの弾道が上がると思います。総合的に評価して中級者以上のドライバーかな、と感じました。ただし当たればかなり飛びますよ。2008/4/29(火)03:24太郎