センター前ヒットさんのマイページ
ピンゴルフ/ANSERANSER アイアン噂のANSERアイアンを試打会でようやく試打できました。私はPINGアイアンのしっかりした打感が好みなのですが、比較したところやはりソフト。芯を外した時もANSERアイアンは打感がソフトなのが印象的でした。芯を喰った時はネチョッとフェースに乗る感覚。肉厚のあるマッスルバックとは若干フィーリングは異なるものの、打感がスコアに大きく影響するわけではないので全く問題無し。軟鉄でも難しくないところはPINGならではの作り込みを感じました。2010/5/29(土)22:30センター前ヒット
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー地元練習場での試打会でフィッティングしました。 ルックス自体はi15が好みだったのですが、G15のほうがあきらかに相性が良く、しばらく打ち込むとさほど違和感も無くなってきました。オプションの高級シャフトも数本試しましたが、あまり差がなかったので標準純正に。いつもは結構ミーハーなクラブ選択をしがちなのですが、今回はとにかく結果にこだわりました。 肝心の使用感ですが、とにかく曲がりづらい!曲がらないので当然距離にもつながりやすく、よりゴルフがシンプルに組み立てられるようになりました。上級者や、競技者になにげにピンユーザーが多いのもうなずける結果が得られました。 ドライバー予算が思いのほか安くついたので、ついでパターフィッティングも受けて流行のL字マレットタイプも購入。やっぱりミーハーかっ!?2010/2/28(日)22:23センター前ヒット
ピンゴルフ/G10G10 ドライバークラブフィッティングの老舗だけに、しっかりフィッティングを受けて購入しましたが、結果、今までに無い最高のパフォーマンスが得られました。しかも安いっ!今まで左右のバラつきが悩みでしたが、ロフト9度のプロロンチレッド(S)を選択し曲がり幅は確実に減少し安定して260〜80ヤード運べるようになりました。打ち出しは記載ロフトより若干高く感じますが低スピンの強い高弾道という印象です。純正シャフトだけでも幅広いラインナップが用意されていたので、私には高級シャフトを選択する必要は感じませんでした。日本のゴルフ市場に蔓延しているあまり意味があるとは思えないデータ至上主義、数字だけを追い求めた卓上のクラブ選びではなく、実際、打った結果がどうなのか?を体感しながらベストクラブを決定していくシンプルだが理にかなったフィッティングにも好感が持てました。ピン契約のオチョアは今期、何勝することやら・・。楽しみです。2008/5/2(金)23:39センター前ヒット