かわかわさんのマイページ
ミズノ/MPMP R12 ウェッジ昨日購入し、その足で練習場へ行きました。 気に入ったのは、まず構えやすさ。トゥとヒールのソールが削った形で、開いたときに座りがよく、またうまくボールの下にもぐりこむ感じ。またフェースの印象は丸みがあり、ボールを包むように打つイメージがするため、強く入らずにやわらかく打てます。 打感はさすがミズノ。今まで使っていたクリーブランドCG10と打ち比べて、とても柔らかく感じ、打った後の感触が余韻として残って気持ちがいいです。 ボーケイデザイン フォージド・ウェッジやRM-11 ウェッジと比較しましたが、これを選んで正解でした。 スピンは上記2つの程ではないかもしれませんが、必要にして十分なスピン量です。2012/9/9(日)21:19かわかわ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 フェアウェイウッドユーティリティはNS950で、ドライバーのシャフトは60g台のランバックス6X07を使っています。 この間を埋めるFWとなると、ドライバーのシャフトより少し重めの70g台のものとなりますが、国内向モデルは基本的に60g台であり、70g台のものへのリシャフトが必要となります。 しかし、USモデルであれば、標準で70g台のものが付いていますし、何より国内向けより安くて非常にコストパフォーマンスの良いモデルだと思います。 セッティングは現在試行錯誤中ですが、ドローヒッターなので現在は「N」にしています。2010/3/14(日)00:52かわかわ