2410katuさんのマイページ
平均スコア | 90~99 |
平均HS | 41m/s~45m/s |
年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
自己紹介 | |
クラブは若い時分から持っていましたが、全然ゴルフをする気が無かったので、50歳になるまで真面目に練習したことも有りませんでした。ところが、メタボリックが心配になり、運動でもしようとしたら 年齢から言って、ゴルフしか残っていない状況で、それじゃ、50の手習いで始めようと昨年の夏から始めました。やってみたら、これほど 面白いスポーツは無く、完全に嵌ってしまった感があります。まぁ、 50歳からどれぐらい上達するか疑問ですが、人生の後半戦をゴルフと 共に楽しみたいと思っています。 |
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー #1アンサー型なので、構えた感じに違和感が無いのが良いです。重さも有り、ゆったり振れます。惜しむらくは、方向を出すセンターのラインが後方まで延びていない事です。トップブレードの所だけに線があるより、段違いの後方まで伸ばして欲しかったと思います。2009/12/24(木)18:542410katu
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #8何故か、パターの芯で打てなくて、トゥ側にあたってショートしています。パターマットで練習しても、打点がトゥ側に集中しています。石川遼プロが、センターシャフトのパターを使っているので、もしかしたら、センターシャフトに変えれば、芯に当たるスイングが出来るかなぁと、淡い期待で買ってみましたら、大正解。なんともオートマチックに芯に当たり 止まりそうで止まらない、玉足の長いボールが打てる様になりました。センターシャフトは、プロの使っているところは良く見ますが、お店ではあまり売っていません。人気が無いのだと思いますが、自分にはぴったりでした。2008/6/10(火)23:572410katu
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール #1オデッセイのピン型パターを買う予定で、ゴルフショップに行くたびに 試打しています。何ともバランスの良いパターで、滑る様にヘッドが 振れます。ゴルフ道具は、簡単に買ってしまうと楽しみが無くなって しまうので、ちょっと我慢してショップで試打して楽しんでおります。 オデッセイは、2ボールなどのマレット型パターが有名ですが、ピン型 も品が有って綺麗な作りですね。2007/10/29(月)21:162410katu
イオンスポーツ/ギガギガ XF460 ドライバーグランプリを取ったドライバーなので、騙されたと思って買ってみたら、 非常に使い易いクラブで正解でした。とにかく、打感が素晴らしく、 練習していても飽きないほどです。カラーリングは、オレンジが目だって 派手ですが、それもなれと言うもので最近は、すぐに自分のクラブだと 認識できるので気に入っています。 それと、バランスの良さがイオンスポーツの特徴かもしれません。手に 持った時から、これは振りやすいと感じました。今では、練習場でも コースでも、ドライバーだけは安心して振れるようになりました。2007/10/29(月)20:562410katu