goodmanさんのクチコミ履歴
goodmanさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT PRO ドライバーキャロウェイが嫌いになりました。 このドライバーを購入する前に有料レンタルで全く同じものを借り、コースで試打してきました。 その時はほぼ完ぺきなショットで気に入り、購入に至りましたが、残念なことに全く別物でした。 重量も試打クラブと比べ、6gも異なり、構えたときのフェースもかなりフック気味で、打つと左に強烈なフックが出てしまいます。 かなり、オープン気味にしないとほぼまっすぐには飛んでくれません。 試打クラブとは全く異なるものでした。 以前にもキャロウェイのフォージドアイアンを購入したとき、6番アイアンだけ全く違うシャフトが入っており、メーカーに送り返し、直してもらったことがあり、今回、こういう状況になり、もうキャロウェイの製品は購入したくありません。 高いものを購入したのに、非常に残念でなりません。 品質が悪すぎます。2014/11/15(土)17:41goodman
ダンロップ/スリクソンZ745 アイアンこのアイアンは素晴らしいです。 昨年まではB社製のマッスルバックを使用していましたが、歳のせいか重たく感じ、今年、軽いアイアン(NS950装着)に替えましたが、左へのフックが出て使い物になりませんでした。 そこで、有料レンタルでツアーインシュ装着のZ725をラウンドで試打したところ、これが素晴らしいショットの連続で、大変気に入りました。 購入の際、ツアーインシュかDSTDGS200か迷いましたが、歳の事を考慮して、DST装着の物を購入しました。 非常に振り易く、満足しています。 少々、軽いせいで、まだ十分には使いこなせていませんが、5番アイアンで183ヤードショートホールで何と6ヤードもオーバー(ロフトが立っているせいでしょう)。 私のヘッドスピードはドライバーで38.9m/sです。 本来ならカーボンシャフトのR仕様が順当なところでしょうが、柔らかいシャフトは全く合いません。 私のヘッドスピードでもこのDSTDGS200は十分使いこなせるいいアイアンです。2014/11/15(土)17:25goodman
タイトリスト/プレステージプレステージ(2012)今まで打ったボールの中ではピカイチ。 曲がりにくく、飛距離も出て、打感もやわらかく、傷もつきにくく最高。 今まで打ったボールはプロV1、V1X、ZーSTAR、Z−STARX、Z−STARXV、ERC、XXIO等々あるが、このプレステージは最高。 最近はZ−STARXVを多用していたが、このプレステージを3ラウンド使用して感じたのは前述の通り、ほぼ完ぺきなボールでした。 プロV1では傷がつきやすく、3ラウンドは持たなかったが、このボールは3ラウンドでも傷らしい傷がつかなかった。 本当に素晴らしいボール。 ただ、難点は価格が高いということだけ。2012/10/8(月)22:34goodman
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズBoa ゴルフシューズを履けば、ひも式のシューズはもう履けない。 私は2足目ですが、大変重宝しています。 簡単に緩められるので、いつも昼食時は開放しています。 だから、足はあまり疲れないです。 フィット感抜群!2012/6/29(金)16:04goodman
トゥルーテンパー/グラファロイプロローンチ アクシス プラチナムFCT付のSシャフトを購入。 方向性やフィーリングは最高によい。 ただ、私のヘッドスピード(39ms程度)ではシャフト硬度Sでは飛距離が稼げなかった。 Sを購入したのは販売サイトのホームページで適用ヘッドスピード38〜42msと書かれていたので、購入。 購入後、メーカーのホームページを覗いたら、なんと46ms以上と書かれていました。 シャフトそのものは素晴らしいと思いますので、再度、Rシャフトを購入して、試してみたいと思っています。2011/10/29(土)12:18goodman
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STARPROV1が最高だと思っていたのですが、2009年モデルPROV1は何となくフィーリングが違い合わなかったので、スリクソンZ-STARを試してみました。何と素晴らしいではないですか。パッティングのフィーリングもドライバーでの打感も2008年モデルのPROV1に近く、しかも耐久性は抜群。 カート道で跳ねても十分使用できる範囲の傷でPROV1と比べると格段の耐久性。飛距離もPROV1に比べると出ているように感じます。 このボールを使い出してから、この3ヶ月の間にイーグルが2つも取れました。何と10数年ぶりです。 曲がりも少なく、私にとってはこのボールとの巡りあいが、スコア向上につながって、感謝しています。 ところで、国内のZ-STARとUSのZ-STARとの比較ですが、昨日初めてUSのZ-STARを試してみました。何となく少し硬いような気がしましたが、性能は変わらず、使えそうです。2009/9/2(水)10:58goodman
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバーキャリーでの飛距離はイマイチですが、ランが結構出て、トータルでの飛距離は今まで以上に飛んでいます。“N”で使用した場合、弾道は低く、ややフェード気味に飛んでいき、“NU”では中弾道で、やや左に行くケースが多いですが、なかなかいいドライバーです。ただ、ヘッドスピード41m前後の私にとっては重量が重くて安定して打つにはややしんどいですね。今はセンターウェイトを6g減らして使用しています。ヘッドスピードがあり、強い弾道を望む場合はそのまま使用したほうが良いようです。いずれは、R9の特徴を活かして、50g代のシャフトに変え、ウェイトを元に戻して使ってみたいと思っています。2009/8/24(月)17:52goodman
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 901キャロウェイ“Xフォージド”を使用していたのですが、肝心な時にフックしてしまう傾向(ライ角調整しても)があったので、悩んでいたところ、練習場で試打会があり、901に出会いました。 701や701Gも試打しましたが、一番方向性が良かったのが901で軽いフェードが・・・。一回の試打ではわからないので、1ヵ月後の試打会で試したところ、同様に軽いフェードが出て、購入を決めました。 実際にラウンドで使用するとこれがまた素晴らしい。久しぶりに80台前半が見えてきました。私のヘッドスピード(41m/s)では・・・と思っていましたが、手放せないアイアンになりそうです。2009/2/13(金)15:17goodman
タイトリスト/プロV1プロV1(2007)安定した飛距離、方向性を備え、パッティングではソフトで距離感が出やすい。大変いいボールです。このボールを使うと他のボールはなかなか使えない。トータルスコアもこのボールを使用すると最低5打は違ってくるので、競技会では必ず、このボールを使用しています。2008/9/29(月)20:17goodman