h-mさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/FIVE TP ボール普段は、BSのB+使用。 飛距離・打感・スピン性能等は、違和感無し。 他の方から、傷がつかないとの報告がありましたが、私はB+と比較して汚れやすいなと感じました。 プライベートなので、B+と打ち比べしてましたが、パッティングで、7〜10m位の距離を打ったとき、ショートする傾向が出ました。 輸入量販店で購入すれば、コストパフォーマンスはかなり高いのでは。2010/5/16(日)12:52h-m
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01B+もともとスピン系のボールを使用していたのですが、最近はやりのブリルとか、ゼクシオや、V10に浮気して アプローチとパッティングがめちゃくちゃになりスコアーにならなくなっていました。先日30名ほどのコンペに出場し、ぶっつけ本番でこのボールを使用した結果、マイベストハーフとマイベストグロスで優勝してしまいました。 ロングの第3打、60ヤード56度のウェッジで打ったのがピンの根元に落ちてノーバウンドで10?に止まりOKバーディーを取るなど、スピンがかかるのは当然、打感の良さもふれこみどおりで、自分のゴルフスタイルにぴったりでした。低く出して、3バウンド目くらいでぴたっと止めたり、カット気味にふわっとピンの根元に落としたり、思い通りのアプローチができました。おかげでパーオン率が44.4%にもかかわらずパーキープ率66.6%の数字が出ました。 飛距離性能も決してディスタンス系のボールと遜色ないと思います。 量販店で買えば結構安く購入できますから、コストパフォーマンスも高いと思います。 ちょっとほめすぎですが決してメーカーのまわし者ではありません。 クラブは全部TMですから。2009/6/20(土)10:56h-m