nobisukeさんのクチコミ履歴
nobisukeさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー初代M2からの買い替えです。 基本的にフッカーです。 自分のヘッドスピードでは60g台のシャフトは重いと思っていましたが、このところ当たり負け感が強くなりエピックサブゼロ+TP−6に替えました。 シャフトは、エボ?、デイアマナ、クロカゲXT、MT−6、TP−6、などを試打しましたが、クロカゲXTとTP−6が良かったですね。最終的にすこしだけ捕まるTP−6を選びました。 練習場でははっきりわからなかったのですが、ホームコースで打ってみると距離も少し伸びてます。曲がりも少ないので、今のところこのクラブの不満はありません。いいクラブです。2018/11/4(日)11:20nobisuke
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバー915D3使ってますが…ちょっと浮気です。 915と比べるとつかまりすぎるので、それなりの打ち方をするといい球が出ます。高さ、弾道ともイメージに近くで打感も柔らかい。 音が控えめなので飛んでるイメージはあまりないのですが、距離はそこそこ出てます。私のHSは42〜3だと思いますが、もう少し重量としっかり感はほしい気がします。60g以下のシャフトにリシャフトもありかなと。 このクラブのいいことはアドレスで小顔に見える事ですね。450ccあるのでそれなりの優しさはありますがとても構えやすいです。 前日、練習場で1回打って鉛貼ってラウンドテストしました。そこそこ暴れましたがOB無し。スコアに影響するほどでもなく癖がないクラブだと思います。2017/1/9(月)22:39nobisuke
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバーショップ主催コンペの試打クラブで、後半ハーフで使ってみました。 使用中の、タイトリスト915D3との比較となります。 白黒ヘッドですが、アドレスでの見た目は意外と違和感がない。 フェース面が広く見えてラインに合わせやすい。 2ホール打ってみると、低めの弾道〜ドロップ気味だったので調整。 左右のウェイト〜中央 前後のウェイト〜後ろに ロフト〜+1℃くらい そこからは、そこそこのショットでした。 ミスヒットにもある程度寛容で、距離も出ている気がします。 総合的に良くできたクラブだと思いますが、一番よかったのは見た目。 アドレスで構えるとしっくりくる。 もうちょっと安くなったら買いたいクラブです。2016/3/12(土)19:59nobisuke
タイトリスト/910910 D38か月使用中です。 ATTAS3は曲がりにくいです。 ドラは年間4本くらい代えてましたが、OBが半分になりました。 ヘッドもシャフトもオーソドックスで、いいスイングをすればいい球が出ますし、そうでなければそれなりです。 スイングの良し悪しが出るので、ある意味、打ってて楽しいクラブです。2013/11/29(金)20:58nobisuke
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアン旧モデルの、ナイキフォージドブレード(DGS300)からの買い替えです。 プロジェクトXは初めてだったのですが、1か月ほどで違和感はなくなりました。やや軽く、しなりにくいイメージです。ロフトは2度立っているので、気持ち距離が伸びた気がします。ボールはプロV1ですが、打感はスポットで打つ限り大変良いです。 弾道は高めですが、スピンもそこそこかかります。 このアイアンは、スコアラインが狭く本数が多いのですが、フェース面が目立ちます。アドレスはいい感じで決まりますね。2013/1/2(水)11:57nobisuke
ヨネックス/EZONEEZONE フェアウェイウッド タイプStミズノF60(純正シャフトSR)からの買い替えです。 1Wを、EZONE420に替えたので、FWも同じシャフトで揃えました。 見た目が気に入って購入しましたが、打感、距離、方向性ともイメージに近く満足しています。 アドレスしてみると洋ナシ型のヘッドで、「美しい」の一言ですね。パーシモンでゴルフを始めたジジイにはたまりません。 5W、3Wともシャフトがしっかりしているので、以前よりばらつかなくなりました。0.5インチ長いので使いにくい場面もありましたが、しばらくこのままで行きます。 5W2オンのおかげで、何年ぶりかのイーグルもゲットしました。2012/7/27(金)20:52nobisuke
ヨネックス/EZONEEZONE タイプ420 ドライバーヤマハインプレスX V201 10度(Diamana 'ilima 60)からの買い替えです。 ヘッドは小さくフェースも狭いが、パーシモンぽくていい感じです。 打感はやわらかい。球を潰すイメージ。 打球音はうるさくない。ピシ〜ッ シャフトはしっかりして曲がりにくい。(HSは44m/sです) 距離・方向性は、スポットで打つと飛んで曲がらない。 ミート率を上げないと始まりませんので、よく練習に行くようになりました。この点では、狙い通りです。 決してやさしいクラブではありませんが、打ちこなしたいと思わせるクラブです。2012/6/9(土)22:11nobisuke
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバー以前、「4.6V 9度 ランバックス6Y08/S」を使ってましたので、多分大丈夫だろ〜と思って中古購入しましたが…その通りでした。 水曜に購入し200球の打ち込み、 土曜にラウンドしましたが、全く違和感なし。 ミスヒット時の挙動もイメージ通りで、安心して振れます。 打感 非常に柔らかい 距離 そこそこ 曲がり 曲がりにくい 高さ イメージ通りの中弾道 見た目 非常に構えやすい 10度にしたせいか、4.6Vよりも楽に打てます。 今年4本目の1Wですが、自分には一番合っている様です。2012/1/15(日)15:24nobisuke
アキラプロダクツ/ADRNew ADR Tour ドライバーインプレスx4.6Vからの買い換えです。 キャリーが出る分飛距離が伸びました。方向性もそこそこです。 シャフトはツアーAD DI-6で、よくわかりませんが自分には合っているようです。 ロフト9度ですが、全体的には玉が上がりやすいので楽なクラブですが、振り回すとそれなりに飛びます。 打感は硬すぎず柔らか過ぎずで気持ちいいですね。 29990円で購入しましたが、このシャフトでこの値段は安いですね。2011/5/27(金)07:29nobisuke
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX4.6Vロフト9度は多少オーバースペックの様な気がしましたが、10度がなくて…安かったのでつい購入してしまいました。 ランバックス6Y08は思ったほどハードではなく、ちゃんと溜めて大きく振ればいい球になります。ランも出るほうですね。 確かに、ミスヒットには強い気がします。特にヒールよりとトップでは当たり負けしにくい感じです。先っぽで打つとドロップして距離がでませんが…。 アドレスで構えると見た目がいいですね〜。フェースが開いて見合えますので引っ掛けないイメージがでます。まあ、29800円なら買いでしょう。2010/5/1(土)06:12nobisuke
ミズノ/MPF-60 フェアウェイウッド激安価格につられ、2本購入しました。 FWとしてはシャローではなく、どちらかというとディープなヘッドです。アドレスして見た目はいい感じですね。さすがミズノです。 打ってみると、打感のやわらかさに驚かされます。ロイコレよりも柔らかいと思います。音は「バシュッ」という感じでうるさくありません。 3Wはコレまで打てないと思っていましたが、このクラブはちゃんと高さも出ます。特に多少ダウンブロー気味にヒットするといい感じでのびる球筋になります。 5Wはさらに打ちやすく、かなり高い弾道も低めにもコントロールできます。ラフでも使えそうな気がします。 このクラブは、軟鉄アイアンのように弾をつぶす感覚で打てるので、非常に気持ちがいいですね。 とにかくあらゆる面で満足してます。2009/8/2(日)21:18nobisuke
クルーズゴルフ/ツアーリンクツアーリンク D460ドライバーオリジナルシャフトが、激安になってましたので購入しました。 まず見た目がいいですね。フェースもストレートで非常に構えやすいクラブです。 オリジナルシャフトのツアーSはグラファイトデザイン製、トルク3.3、重さもちょうど良く曲がりも少なくなりました。 球筋は中弾道で適度なスピン。落ち際で多少のびている感じです。この手のクラブとしては、ミスヒットにも意外と強くばらつきは少ないと思います。2009/7/29(水)21:16nobisuke
ナイキゴルフ/SV ツアー ブラック ウェッジ85ヤード以内は、ショット、アプローチ、バンカーとも58度です。 ソールは角が取れたような形状で抜けが良く、開いてもかぶせてもいい感じでアドレスできますね。 見た目では、ヘッドの大きさは普通だと思いますが、フェースが広く見えます。 ライ角はフラットに調整しましたが、フルショットでの引っ掛けが少なくなりました。2009/5/7(木)00:41nobisuke
クリーブランドゴルフ/588588 ツアーアクション ウェッジ(ガンメタル仕上げ)ミズノのMPシリーズの古いウェッジからの買い替えですが、最近のウェッジはスピンかかりますねぇ。フルショットだとボールのカバーが削れてます。 当初はバランスが重く、スピンもかかりすぎて使いにくかったのですが、ライ角と調整し、シャフトも35インチにあわせてちょうどよくなりました。バランスはD1くらいになりましたが、軽いのが好みの方はシャフトカットするとちょうどいいです。スピンは慣れるのに1ヶ月はかかりましたが…。 見た目と構えやすさと打感は最高ですね。実売価格も安いのでお勧めです2009/1/12(月)03:09nobisuke
ナイキゴルフ/フォージド アイアン見た目がカッコイイので試打もしないで購入しましたが、予想以上にいい感触で満足しています。 身長163センチの私には、ライ角がかなりアップライトでしたのでフラットに調整して2ヶ月ほど打ち込みました。 ロフトが5Iで29度と多め(最近では6番のロフト)なので、当初距離は落ちましたが、自然と気持ちロフトを立てる打ち方になり戻りました。ターフも以前より多く取るようになってきています。 スイングは多少変わりましたが、ほぼイメージどおりの球筋で安定してきた。結果、平均スコアもやや向上しました。 練習量が増えたからかもしれませんが、ドライバーの方も安定してきた様に感じています。 ある程度のヘッドスピードと練習量は必要ですが、打感と弾道は最高です。打てると楽しくなるアイアンですよ。2009/1/12(月)02:39nobisuke