tkm********さんのマイページ
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボールtw-xを4年間使用しておりましたが、友人に勧められて3ラウンドほど使ってみました。tw-xとの比較になります。 打感は正直、スピモンのほうが柔らかいと感じました。芯がないtw-xという感じの打感です。tw-xは芯が硬いです。 スピンは少し少ないだけかと思います。 アイアン、アプローチでしっかりとしたインパクトをすれば、スピンが足りないとは思いませんでした。もともとスピンを効かせる球質を使わないというのもありますが。特筆すべきはドライバーのサイドスピン量かと。tw-xの感覚で、(擦ったヤバいっ)と思った球が死にませんでした。tw-xなら確実に死んだのが生き残るのです。これだけで惚れてしまいました。しばらくはスピードモンスターで行こうと思います。競技のボール確認時、tw-xでもホンマということで舐められますが スピードモンスターなら更に舐められてしまいますね。でもそれで良いのです。2023/8/15(火)12:32tkm********
本間ゴルフ/LB-808epLB-808ep アイアンフォージドをオリジナルカーボンSRで使用中。 グリップ交換時にシャフト確認しましたら IB85とのプリントが 総重量、ロフト確認しても、フェース形状からしてもほぼ、tw737vsですね、これ。 新品をオークションで格安で手に入れ使用しておりますが、打感、音、弾道、大変に満足しております。 しばらくはアイアン探しをせずに大丈夫そうです。 同じアイアン使っている人に会ったことはありません。その点からも満足しています。2023/3/11(土)13:54tkm********