クチコミ
さんのクチコミ履歴
毒舌ゴルファーさんのクチコミ
ピンゴルフ/iシリーズ
i230 アイアン
先に結論から言っておくと めちゃくちゃえぇアイアンです^ ^ コロナ禍からゴルフを始めて2年半 平均が90台前半になってきたので、 80台を狙うために買い替えを決断! まだまだ下手な自分にとっては 早いやろなぁと思ってたんですが トリカゴで試打すると… アレ?意外に打てるんちゃうの? しかも打感もえぇし! とテンションが上がってしまい 試打会に参加して外で打つことに。 球上がりやすいし距離も少し出るし やさしさもある… こ、これ、オレでも使えるやん!と 気付いたらオーダーしていました(笑) まだ慣れてない段階で さっそくコースに持っていったのですが 打ちやすっ!と心の声が勝手に こぼれてしまうくらい ドライバーヘッドスピード 45〜47m/s(トラックマン計測) 飛距離260y前後の自分で 7番はキャリー160y〜です。 アイアンに苦手意識のある自分にとって ロングアイアンが打ちやすい点が 気に入ってます。 5番6番が何か打ちやすい! そう感じると練習量も自然と 増えていきますよね。 モーダス115sで組みたかったのですが なぜか少しスピン量が少ない という結果に。 プロジェクトx lz6.5と ダイナミックゴールド120sが いい結果でした。 ただDGは納期がかなりかかるみたいで プロジェクトx lzに。 しかも重量的に6.0がいいのに 試打クラブがない(泣) 悩みに悩んで思い切って 6.0で組んでオーダーしたのが 功を奏したようです(笑) 値段は張りましたが いい買い物が出来て 大変満足しています!
2023/5/17(水)22:53
毒舌ゴルファー