xwd********さんのマイページ
USモデルのシャフトフレックスについてレフティのゴルフプレイヤーです。 パラダイムスーパーハイブリッド 18°の購入を検討しているのですが、 残念ながら国内モデルにレフティの生産が無く、 USモデルの購入を検討しております。 自身が現在ローグSTで使用しているシャフトが50グラム台のSフレックスなのですが、 今回購入を検討しているモデルのシャフトフレックスがL,R,S,Xの4段階となっており、 RシャフトとSシャフトのどちらにするかを迷っております。 USモデルの購入は今回が初めてで、 国内のものよりも1段階下げたフレックスがベターだと聞きましたが、 Rシャフトだと国内シャフトのSR相当となってしまい、 少し柔らかすぎるのではないかと不安に感じております。 以下がシャフト選定の参考になるかは分かりませんが、 自身の状況を記載させていただきます。 ヘッドスピード(1W) 平均45 MAX49 飛距離270y程度 フェアウェイから230~240y程度を打つクラブとして今回のクラブを検討しております。 5Wでもしっかり打てれば上述の距離は打てますが、 圧倒的な技量不足からウッドを抜きたいと考えました。2023/9/26(火)12:00
アプローチでのバックスピンについて最近、youtubeで猛烈なスピンを披露している某プロに惹かれ、 練習場で遊び感覚でスピンアプローチに取り組んでいます。 フェースを開けるだけ開いて、レベル~アッパー気味にスイングし、バックスピンで戻るような球を打つチャレンジを50ヤード程度の距離で行っております。 綺麗にインパクトできた際はしっかりとスピンがかかり、 着弾後の球がスーッと転がるのですが、一点気になる事があります。 何かというと、 某プロなどのショットの場合、着弾したボールが飛球線と垂直に戻っていくのですが、 自分の場合はそうではなく、スライス方向に転がっていくのです。 フェースを開いた分オープンスタンスにする中で、 打球方向に対して綺麗な純バックスピンをかけるにはどうしたらよいのでしょうか。 現在は体の向きなりにスイングしており、 恐らくそれが要因であるだろうとは思っているのですが、 オープンスタンスで体の向きがカットになっている中で飛球線方向にスイングする事が身体の構造的にとても窮屈な気がしており、何か別の解があるのではないかと思い、質問させていただきました。2023/9/21(木)19:27