ボンゴさんのマイページ
カムイ/TP-09D タイフーンプロ最近の見た目の大きなドライバーだと、右すっぽ抜けが出てしまい、ディープフェースの小ぶりなヘッドのドライバーを探していたところ、中古ショップで見かけ、試しに購入。これがドンピシャの当たり。シャフトとの相性も良く、ヘッドがボールを包み込む感じでぶっ飛んでいく。私個人としては、今時の大型ヘッドドライバーよりも安心してティーショットが打てるようになりました。飛距離も遜色無し。激安で良い物を買えて満足です。2024/11/3(日)01:00ボンゴ
マスダゴルフ/JM-H2 アイアン昔からゴルフをしているため、グースネックには懐かしさを感じていた。M425のウエッジ 3本揃えたところ思いの外ビシッと方向性が良くなったので、グースネックで大ぶりのアイアンは無いのかとネットで見ていたら、このアイアンの存在を発見。正直バックフェイスのデザインはカッコよく無いなと思ったのと、値段が高すぎるのはいかがかと思ったが、増田さんを信じて試打もせず購入。アイアンが届いて実際に打ってみたらビックリ!グースも違和感無いし、右へのすっぽ抜けも皆無!打感はもう言葉に出来ないほどすばらしい。あと、何故か今までのアイアンとロフトはほぼ一緒なのに一番手飛びます。この点は慣れが必要だけれど、素晴らしいアイアンです。デザインは?と思っていたがキャディバッグに入れた姿も高級感があって秀逸。結論、高いけどめちゃくちゃお勧めアイアンです。2024/5/31(金)10:25ボンゴ