クチコミ
距離計測器
グローブ
グッさん
さんのクチコミ履歴
グッさんさんのギアクチコミ
オデッセイ/Ai-ONE TRI-BEAM
Ai-ONE 2ボール ブレード CS パター
身長174センチ程で、33インチを購入しました。 パーパット、バーディーパットが増えてきたこの頃、1〜2mの入れごろ外しごろのパットが増え、とことん外していたので何か良いものは無いかとパターを探していました。 2ボールブレードは、長年使用しているプロがおられるのもあり気になっておりましたが、どこか自分の中でパターならブレード、アイアンはマッスルバック等の難しそうなクラブでスコアを出したいと考えておりました。 店舗で試打したのは初代2ボールブレードでしたが、テクノロジー等関係なく、私の中で他モデルより打ち出す方向が分かりやすくしっくりきました。 口コミを参考に試打もせず、せっかくなら技術の詰まった新しいモデルをと思い、購入していきなりコースへ。 結果は◎。構えた時のこの方向へ引いてこの方向に出すというのが分かりやすく始動までが早くなりました。 今までのブレードタイプでは、近いパットでも方向が合っているのか何度も確認しておりましたが、このパターは打つ方向に自信がもてるのですぐ始動出来て結果も良い。 センターシャフトは始めてですが、正直センターシャフトっぽくないのが逆に接しやすい。ボールの白い部分が少し欠けているのはそこまで関係なく方向がとりやすい。 方向を決めれば、あとは振り幅や力感に集中でき、心配していた距離感も合い、ズレたら自分のミスと受け入れる事が出来ます。 他モデルの2ボールブレードを使用されている方に劇的な変化があるかどうかは分かりませんが、前の方がコメントされているようにおすすめ出来ます。
2026/8/9(日)23:53
グッさん
my caddie
グッさんさんのマイページ
グッさんさんのギア口コミ