クチコミする

ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

ミケルソン、日没サスは「良い判断」 残り2ホール守りきり44勝目なるか2019.02.11
 米男子ツアーのAT&T ペブルビーチ・プロアマ(現地時間10日/カリフォルニア州/ペブルビーチGL)最終ラウンドは荒天のためスタートが遅れ、中断を挟むなど最終組がホールアウトできず順延が決定。未消化分は11日(月曜日)に行われる。

フィル・ミケルソン(米)とポール・ケイシー(英)が最終組で、ミケルソンは日曜日に終わらせたいと急いで後半16番を終えたが、ケイシーは「全くラインが見えなかった」と同ホールのパーパットを残した。競技委員との話し合いの末、日没サスペンデッドとなった。

3打差の単独2位から出たミケルソンは後半14番までに6バーディ、ノーボギーと「タフなコースで6バーディは良かった」とこのまま18番まで行きたかったのも頷ける。それでも「(順延は)良い判断だと思う。残りのホールをフェアな状態でプレーできる方がお互いにとって良い事だと思う」とした。

ミケルソンが通算18アンダー暫定単独トップ、ケイシーが通算15アンダー暫定2位タイ。ミケルソンはリードを守りツアー通算44勝目を挙げることはできるだろうか。

(写真:Getty Images)

コメント一覧 0件

レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

クチコミが参考になった

一覧へ