2020/06/24 15:09
話題のマウスカバーを着用して練習する原英莉花(写真:Getty Images/JLPGA)

24日、ミズノブランドアンバサダーの原英莉花が、今週開幕する国内女子ツアーのアース・モンダミンカップ(千葉県/カメリアヒルズカントリークラブ)に向け、ミズノゴルフ公式SNS(ツイッターとインスタグラム)で動画メッセージを送った。

「2020年もいよいよ開幕するということで本当に嬉しく思っています。今大会に携わって下さった方々に感謝の気持ちを持ってプレーしたいと思います。キーポイントになるクラブは「ST」ドライバーです。今まで使っていたものとは顔が違くて、オフの間にしっかり練習してきました。飛距離が伸びただけでなく方向性も良くなっているので試合で使うのが楽しみです。また、この長いオフで重点的に取り組んできたフィジカルトレーニングの成果を出せるように暑い夏にも負けず、元気いっぱい最後までプレーしたいと思います。応援よろしくお願いします」

22日からミズノゴルフ公式SNSでは、川岸史果、西郷真央、吉本ひかる、野澤真央と女子プロゴルファーがメッセージを投稿し、この自粛期間中に行ってきたことや使用ギアについて話している。

3. 原英莉花「暑い夏にも負けず、元気いっぱい最後までプレーしたい」