ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > LION2さんのマイページ > マイクラブ
マイクラブ
テーラーメイドゴルフ/M3
M3 460 ドライバー
ロフト角「10.25°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION 検廖 シャフト硬度「X」
2018年2月〜
2/25にラウンドしてきました。
はっきり言って、気合入れないと飛距離は望めません。コースでマン振りに近いスイングするのは、ゴルフを始めた頃依頼ですね。
マン振りができるのも、1.5ラウンドしたのですが、はじめの18Hで、曲がりの少なさを体感し、叩きにいかないと飛距離が望めない状況に置かれたから残り9Hは思い切り叩きました。
叩けば叩くほど曲がりが少なく、飛距離が伸びる不思議なクラブというのが感想です。
シャフトの特性にも左右されると思いますが、実際にHS47(最低45)くらいないと、飛距離が望めないクラブのような気がします。

4/6 ここ一ヶ月あれこれ調整しましたが、本当に決まりました。
ロフトは+0.75の10.25°でアップライト気味でウェイトは一つドロー、一つは真ん中のポジションです。
しっかりキャリーが稼げて、ランはほとんど期待できませんが、ホームコースがセカンド地点が受けているホールがほとんどで、元々キャリーが出ないと厳しいコースなのでとりあえず良しとしています。
テーラーメイドゴルフ/SLDR
SLDR US White ドライバー
番手「1W」、 ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder661 EVOLUTION 検廖 シャフト硬度「X」
2017年12月〜
最近吹け上がり気味になってきたPRGRのRS、RS−Fは現在お休み中です。
2年前に手に入れてたこのドライバーにRMXの特注で使用していた「Speeder757 EVOLUTION 検廚裡悗鯀着して少し使っています。某ゴルフパ○ト○ーで1500円と評価されたクラブですが、やはり今でも低スピンで飛距離性能は抜群!
一発の飛びはRSでしょうが久々の感覚で面白いです。
10.5度を-2の8.5度で使用していますが前に使用していたときよりもあきらかに高弾道となり、スイングが変わったんだなと感じ、今ではビッグキャリー&低スピンでなかなか飛んでるのではないでしょうか!
(冬場のため現在は661Xを使用しています)
ヤマハ/RMX
RMX 218ドライバー
ロフト角「9.5°」、 シャフト「スピーダーエボリューション4 757」、 シャフト硬度「X」
2017年11月〜
2018.2 M3の下取りに速攻で出します!!!
あえてクチコミには書かずここで暴露しますが、このクラブ全然飛びません!
今の業界を逆行する低反発ドライバーです!!!!
音だけは一丁前です。音と飛距離のイメージの差がありすぎて笑えますし、練習場で音で振り向かれて、距離で失笑される、悲しい結果を生むこと、間違いなし!!!
ヤマハ〜やっちまったな〜て感じの最低クラブです!!!!
付き合いの長い店員さんに勧められてフィッティングして、お店としても一応売上が立ってるので、後は私の好きなように扱います!
でもスピーダーエボ犬郎嚢發任靴燭里如M3でもカスタムします!!!
プロギア/RS
RS ドライバー
ロフト角「10.5°」、 シャフト「スピーダーエボリューション3 661」、 シャフト硬度「S」
2017年8月〜
現在、スピン量が多くなったことと、スライサーの私がフック病をこのクラブで発症してしまいました。
後ヘッドが軽量のため手打ちぎみなのも原因かもしれません。只今お休み中です。
プロギア/RS
RS ドライバーF
ロフト角「8.5°」、 シャフト「モトーレスピーダ―661」、 シャフト硬度「S」
2017年6月〜
2月のエピックサブゼロが全く期待外れで、4ヶ月経ってようやくエースが決定しました。2017年モデルが発売しましたが、何度も試打した結果、RSドライバーF(2016)で決定しました。でも結局購入価格が現行のオリジナルシャフト付きより高くなってしまいましたが、これから元を取っていきます‼
結構振れば290yd〜飛びます。置きにいっても270〜280ydで曲がらず、つかまったボールが出ていきます。
追記:モトーレスピーダ―661S(白スピーダ―)にリシャフトしました。つかまりがもっと良くなり、ドローが打てるようになり、飛距離も更に全体的に10yd伸びてます!やっぱりつかまるクラブは最高です!
キャロウェイゴルフ/ROGUE
ROGUE STAR フェアウェイウッド
番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、 シャフト硬度「S」
2018年3月〜
はじめ3番を購入し、一ヶ月以内で合わなかったら交換できるキャンペーンを利用して、5番にしました。
ヤマハ/RMX
RMX フェアウェイウッド(2018)
番手「7W」、 ロフト角「20°」、 シャフト硬度「S」
2018年1月〜
ローグを3番から5番に交換してもらったので、距離さがなくなったこともあり、下取りし、G400のユーティリティ5番を注文中です。
ピンゴルフジャパン/G400
G400 ハイブリット
番手「U4,6」、 ロフト角「22゜,30゜」、 シャフト「AWT2.0 LITE」、 シャフト硬度「S」
2017年11月〜
グローブライド/オノフ
フェアウェイアームズ KURO 2017
番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「スピーダーエボリューション3FW 70」、 シャフト硬度「S」
2017年8月〜
狭いホール等曲げたくないホールのティーショットで大活躍です。ドライバーよりむしろ不安なくスイングできるので飛距離はドライバーと変わりません。
テーラーやキャロウェイのFWが飛ぶとよく言われますが、なかなか自分には合わず、オノフは飛んで易しさもあるので、これからもっと慣れていけば長い付き合いになると思います。
ゴルフパートナー/NEXGEN
ネクスジェン6
番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルシャフト」
2017年3月〜
1 | 2  次へ>

マスターズ王者の使用シャフト