ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ランクルゴルファーさんのマイページ > プロフィール
ランクルゴルファーさんのマイページクチコミ投稿数:14件
41m/s〜45m/s
年間ラウンド数
月1くらいかな
自己紹介
こういう場ではなかなか信じて貰えないようですが、年間15ラウンド程です。
練習は週に1回。しかしショット練習2時間、芝の上からアプローチ2時間、パター2時間合計6時間やってます。
更に平日は毎日素振りとパター練習は欠かしません。
やり方と意識次第でレベルアップは可能だと言うことです。

「中部銀次郎」モノをバイブルとして実践してます。

但し私も最初から上手く行った訳じゃ無いです。
逆にかなり長い年月に渡り四苦八苦・悪戦苦闘し、70台が出たのは15年以上経過してからです。
しかし、ずっと信じてやってきたスイング持論と誰にも負けない上手くなりたい強い気持ちで毎年上達し続けていて、片手ハンディに突入しました。

※私のコメントに批判的な方も居られますが、あくまでも「ゴルフは趣味の1つで楽しければ良い」と言う方には厳しい内容になることをご了承ください。
本気で上手くなりたい、口だけでは無く行動に移している人へ、共に上達しましょうとの応援メッセージを込めてのコメントであることをご理解頂ければ幸いです。
(多数決の原理では私のような考えは少数派なので理解して貰えない方が多いです。その域に到達した者でした分からないことは多々あります。)
ラウンド日記
<前の年へ 2017年 次の年へ>
日付 ゴルフ場 タイトル スコア
2017年8月24日(木) 高槻ゴルフ倶楽部  初めての36H手引きラウンド&ダブルス戦練習 74
<前の年へ 2017年 次の年へ>

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表