急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、EPIC SPEED ドライバーの評価

EPIC SPEED ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 EPIC SPEED ドライバー (31件)
価格 84,700円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
12位/1351商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:299g(R)
ロフト角:9°、10.5°
クラブ長さ:45.5、45.75インチ
商品登録日 2021年1月20日(水)

EPIC SPEED ドライバー
構えやすさ4.9点

EPIC SPEED ドライバーのクチコミ一覧

カワジ(8)

2021/10/9 (土) 5:47

ロフト角「9°」、 シャフト「TENSEI AV BLUE 65」、 シャフト硬度「S」

現在、EPIC FORGED をエースドライバーとして使っていますが、こちらでの評判がいいので購入してみました。

日本仕様の9°TENSEI for Callaway 55 S をシャフト交換前提で購入し、一度も使わずにTENSEI AV blue 65 S へシャフト交換して使ってみました。

EPIC FORGEDとの比較で記載させて頂きます。
因みにFORGEDの仕様は9.5° speeder661Evolution S を挿してあります。

シャフトが違いますので、あくまで参考という事になりますが…

構えやすさ
FORGED ≧ SPEED
好みの問題が大きいですがFOGEDの方が小ぶりで集中出来ます。
但しスクエア感は若干SPEEDの方が上かも

球の捕まり
FORGED ≧ SPEED
FOGEDが軽いドローに対してSPEEDはストレートといった感じです。

方向性
FORGED = SPEED
FORGEDが安定してナチャラルドローですが、SPEEDは若干ばらけました。
試しにソールのバッグ部にあるウエイトを2g→4gへ変更、たかが2gですが大幅に球筋が安定して若干捕まりも良くなりナチュラルドローになりました。
これはお勧めです。

スピン量
FORGED = SPEED
若干SPEEDの方がスピン量が多い感じですが、これはシャフトの違いが関係していると思います。

打感
FORGED = SPEED
どちらも柔らかくて非常にいい打感です。

飛距離
FOGED = SPEED
どちらも飛ぶ部類に入るドライバーだと思いますが、バカッ飛びというより平均飛距離が稼げるドライバーだと思います。

ミスの許容範囲
FOGED ≦ SPEED
この部分SPEEDが上だと思います。技術の進化ですね

球の高さ
どちらも中〜中高弾道です。

キャロウェイのドライバーも色々打ってきましたが、SPEEDは総合点の高いバランスのいいドライバーだと思います。

ただ今の段階ではエースへの即交換とは行かず、もう少しラウンドしながら見極めたいと思っています。

ダラダラと書きましたが参考になれば幸いです。

daretodream(136)

2021/10/1 (金) 5:40

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ランバックス55」、 シャフト硬度「S」

10年ぶりに新品のドライバーを購入しました(笑)初代r7クワッド低反発USモデルから良いと思えるドライバーと出会ってなく、中古屋を何回も通い詰めてました(笑)最近のドライバーは慣性モーメントが大きく右プッシュが多いのでずっと敬遠してました(笑)東京オリンピックでシャウフェレの弾道を観てて球のバラツキが少ないと思い最近はキャロウェイ契約選手がポンポンと優勝してて買いかなと思い購入しました。初ドライバーラウンドはバックティーからで、飛距離はレギュラーティーからの飛距離と同じと言う事は、ティーが下がった分飛んで様です。なかなか良いです。

walter(187)

2021/9/11 (土) 22:24

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Diamana 50 for Callaway」、 シャフト硬度「S」

量販店でG425LSTと試打して比較した。

まず構えやすさはEPICシリーズの中で一番。
塊感があり球筋をコントロールしやすそうな印象を受ける。
打感は前作よりいい。打球音は前作がものすごい金属音でそれはそれで好きだったし、実際初速も素晴らしく出ていたので面白いモデルだと思ったが、今回のモデルはかなりおとなしくなったと思う。

飛距離性能は高い。1発の飛びは明らかにG425LSTよりも飛んでいた。
シャフトは中調子でクセがない。前作の純正シャフトの方が飛距離特化していて面白かったが、ピーキーな部分もあったのでこれはこれでいいのかもしれない。

個人的にキャロウェイ特有のヒール側のフェース高の低さが好きではないが、このモデルはそれがない。非常にいい負エース形状をしていると思う。
要はヒールヒットにもつようそうなイメージが湧くということ。

クラブとしての面白さは前作が圧勝だが、今回のモデルはより安定感を重視したモデルだと思った。来年の春頃にはかなり安くなると予想しているので、一度購入して徹底的にテストしたいと思う。

過去のクチコミ

ポイント:0

2021/9/11 (土) 22:24

量販店でG425LSTと試打して比較した。

まず構えやすさはEPICシリーズの中で一番。
塊感があり球筋をコントロールしやすそうな印象を受ける。

要はヒールヒットにもつようそうなイメージが湧くということ。

okatu(54)

2021/9/3 (金) 6:45

ロフト角「9°」、 シャフト「VENTUS BLUE」、 シャフト硬度「6X」

マーベリックのヘッドが割れてしまったので急遽購入。
私自身、構えやすさを重視したいのでMAX.MAX LSは元から候補には入ってなかったので…
構えた時に座りが良くてターゲットにフェースを合わせやすいし、何せ安心感がある。
サイクロンヘッドの影響かいつもと同じように振ってもヘッドスピードが1~1.5は速い。
寛容性に関してはスピードフレームに変更されてるせいか、AIフェースの恩恵を感じ取りやすい気が。

2回程実戦使用しましたが、フェアウェイの狭い所では躊躇して短いクラブでティーショットしてたのが何の躊躇いもなくドライバーを握れる様になったのがかなり大きい収穫ににりました。

過去のクチコミ

ポイント:6

2021/1/28 (木) 21:29

現在マーベリックサブゼロを使用中でその比較という形で…

構えた印象ですが、サブゼロを使ってる方なら違和感はそんなに感じないかも知れませんが上から見るとそんなに大きく感じませんが後方に短く面長に見えます。

しかしながら驚いたのが初速の速さと打感。

1球目、打った瞬間マーベリックと似た打感なので同じ感覚で打球を目で追ったんですが全然先を飛んでました。
マーベリック並みの打感でありながらエピックフラッシュの突っ切るような速さ。
仕上がりは正にマーベリックとフラッシュの良い所取りしたような感じ。
打音はマーベリックの「パチン!」って金属音を少し大人しくしたような音になってます。

これは私の腕の問題かも知れませんが芯の広さで言えばフラッシュから言えばかなり広くなってる印象は受けましたが、基本はエピック系、マーベリック程の易しさはないように感じました。

取り敢えず、エピックMAX LSを購入予定にしてますが。

massy1864(2)

2021/8/17 (火) 16:57

今まで使用していたドライバー(XHOT2 アッタス5GOGO ロフト9°)と比較して
構えやすさはあまり変化がないが、楽に振れる感じがする。10.5°にしたが
ボールの上がり方は低い感じがしたのでスリーブを+1に調整したら上がるようになった。飛距離は伸びたと思う。総合的にフィーリングが合うクラブだと思う。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd