オリイチさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバーローグSTトリプル♦LS9.0とパラダイムトリプルダイヤ10.5を持っていて、夏、冬で使い分けていました。 今回、Aiスモーク10.5を購入し年間を通して使おうと思って、色々調整してみました。 後ろのスライドウェイトが14g、フロントのウェイトが2gだったので、スライドウェイトを4g、フロントのスクリューウェイトを14gに変更して、シャフトも6Xで固くしたところ、中弾道の玉が出て、もともと曲がりにくいヘッドと相まって非常に使いやすい仕様にできました。 冬場はフロントウェイトを軽くしたり、シャフトを柔らかくしたりすれば高弾道な玉になりそうなので、1年通して使えそうです。2024/4/10(水)14:53オリイチ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーキャロウェイ通販で激安だったので気になっていたエピックスピードを衝動買いしました。 構えるとトウ側が膨らんでいるように見えて捕まりが良さそうで自分は安心して振れます。 打音は静かで打感は柔らかいです。 飛距離もパラダイムやローグSTと比べて変わらないと思います。 UBはDIの後継ということですがDIと振り比べるとちょっと違いますね。当たり前ですが。 DIの方がしなりがゆったりしてる気がします。 DIの方が自分は好きですね。 パラダイムトリプルダイヤとローグSTトリプルダイヤLSと持ってますがエースはパラダイムなのですが冬用でエピックになりそうです。2024/3/26(火)10:23オリイチ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバー普段、ローグST♦♦♦LS 9.0度を使用しています。 冬用、調子が悪い時用にビッグバーサ2023を使用していました。 このクラブも良かったのですが、顔が三角形っぽいのとつかまり顔なので少し気になっていた。AIスモークMAXは少し開き気味で、方向性はよく、顔も丸顔なので気に入っています。 打感はローグSTの方が柔らかく、気持ちいいです。 AIスモークMAXは弾き感が少し入るので好きな人はいると思います。 練習場のレンジボールで計測しましたが、スピンはビッグバーサと同じくらいで距離もあまり変わらずでしたが、値段交渉とビッグバーサが思いのほか高く下取りしてくれたので購入に至りました。 正直、方向性は良いと思いますが最近のクラブとしては普通と思います。 AIの予想を超えたところに当たると普通に曲がります。 寒い時期はこのまま使用し、暖かくなってきたら-1度にして使っていこうかと思います。2024/2/3(土)12:17オリイチ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーエピックフラッシュサブゼロ 10.5度から買い替えしました。 サブゼロの方が当たると飛びますがローグの方が安心感があるのでコースで は安定するのでリズムが良くなりました。 純正シャフトですが振っても左右に散りにくいです。 柔らかく、弾道も高いのでスピン多めになってる感じはします。 自分が構えると少しフェースが左向きに見えるので‐1度にしてまっすぐになる感じです。(あくまで自分の主観です) 元調子のシャフトで少し球が低くなるのでこれから暖かくなるのでカスタムシャフトをコースで試していきたいと思います。2022/3/3(木)21:54オリイチ
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバー中古ショップでアッタス6スター6Sが装着されたものが売っていたので試打したところメチャクチャ振り易かったです。 ヘッドが軽めなので力のない私でも簡単に振りぬくことができるのでとても扱いやすいです。 ロフト9度ですがPROとなっている割に玉は上がりやすいと感じました。十分使えます。 若干低めの強弾道って感じで力強く球が出ますので飛距離性能は高いのではないでしょうか。 ヘッドはフルカーボンなので音は静かです。2020/9/29(火)08:40オリイチ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール値段も手頃だし打感も柔らかく個人的には好きです。 好みもあると思いますがコストパフォーマンスから見ても良いのではないでしょうか。 ドライバーの曲がりも少ないような気がします。 飛距離も出るので何回かコースを突き抜けてしました。2019/12/27(金)17:47オリイチ
ゴルフの講師についてなんちゃってゴルフさん こんにちは。 自分は今まで我流でゴルフをしてきたのですが、 今回のシャフトが地面と水平になった状態でトゥが上を向くのか、 若干前向きなのか気になったので練習場で気にしてみました。 自分のスイングではトゥが上を向いてました。そのほうが振りやすかったです。 トゥが若干前向きでスイングする若干球がつかまりますが方向性はよいように思いました。右に行かないで若干ドローです。 そこで自分なりに考えたんですが方向性重視と距離調整するときはこちらのほうが良いのでは?と思いました。 我流で自分なりの解釈ですが引き出しが一つ増えたような気がしました。 少し練習してコースでためしてみたいと思います。2022/2/10(木)09:18
セットのPWとウェッジのPWについてキャロウェイのAPEXPROからミズノのMP-69に変更したとき、MP-69が格安で売っていたので購入したらPWが入っていませんでした。 最初は仕方がないのでウェッジの48度を購入し使用していました。 自分的には125y近辺からグリーンを狙うときPWを使用しますがウェッジの48度では厳しいときがあります。 PWが46度でウェッジが48度ですがロフト以上にウェッジは飛びません。 ですが、グリーン周りの距離感はウェッジで打ったほうがPWで打つより距離感出しやすいのでウェッジでグリーンに乗らなくても寄せワンしやすい気がします。 バックに入っている感じもこだわりがあって上手そうに見えるような気がします。 私はPWが無くて困ったりスコアが悪くなっているとは思わないです。2019/4/2(火)13:14