きくさんさんのマイページ
ミズノ/STST-MAX 230 ユーティリティ購入してからしばらく使ってます。ディアマナmmは典型的な中調子。ツアーadと違ってじわーっとシャフトがしなるのがいいです。芯にあたると打感はいいです。ごめんなさい。高さもでるし、スピンもはいるので、バカ飛びはしませんが、優しくあがってつかまりもいいのでよいユーティリティです。定価もそこまで高くないですが、試打クラブが少ないのと、シャフトが癖があってそれが販売に結びつかない。ディアマナmmを標準にして、二割とかひけばよく売れるとおもうのになー2024/11/9(土)15:57きくさん
ミズノ/STST-MAX 230 ユーティリティ試打もできずにオーダーして購入。やはりシャフトはディアマナmmのほうが万人向き。ほどよく粘って走る。7アイアンで32から35くらいのひとにオススメ。ヘッドが大きく安心感あり。捕まりがドライバー、fw、ユーティリティの順によくなる。打感は他のシリーズによくにている。そこまでの感動はないけど、いい方。静かに弾く。やっと大きめのユーティリティを出してくれて、早くこうすればよかったのにとおもう。90くらいの腕なので。シャフトは明らかにディアマナmmのほうがすき。、定価も他のメーカーに比べて高くはないが、値引きもなく、試打クラブない、ディアマナmm打てないとか意味不明。クラブはいいのにもったいない。シャフトはここ数年ほとんど代わってないので、試打コーナーにTOURadとディアマナmmおいとけばよいだけ。なぜそれをできないの?2024/10/31(木)20:02きくさん
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR B60もうだいぶ前のモデルですが、実はほんとによいパターです。いままで難百とパターを打ちましたが、テイクバックでぶれないこと、スムーズにストローかできて、自分が思うようにうてるのが合ったパターです。ケーデンスwとかもよかったですが、どんどん新しいのが出て、さも前のモデルより進化しているようにメーカーはいいますが、昔の値段の安いものでいくらでもあるのです。自分の思うように打てるのに安定する。打感もよい。値段は激安。b60は誰にでもオススメできるモデルです。2024/10/22(火)15:29きくさん
ミズノ/STST-MAX 230 フェアウェイウッドYouTubeみて良さそうなので購入。シャフトはディアマナmm。5wをまず購入。ほんとに試打クラブないとか意味不明。怖くて買えるわけない。買いましたけど。明らかにディアマナのほうが万人向きにおもいます。オーソドックスな中調子でじわーっと先が動く感じ。ヘッドの捕まりはやや弱め。ヘッドは大きくて優しいですが、変なチーピンとかでません。油断すると右へスライス。、ほんとにドライバーと同じ感じでふれます。打感は静か。これもドライバーと似ています。そこまで惚れ惚れって感じでもないですが、カーボンクラウンなので。やはり外ブラの方が優勢かな。でもけっして劣るというわけではないですし、玉も上がりやすい。よいクラブにおもいますど、アメリカだと4割引き、シャフトも豊富。日本だと値引きほぼなし、試打クラブなしとかほんとに意味不明。売る気あるんですかね。ミズノ好きなだけにかなしいです。2024/10/18(金)14:31きくさん
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX DドライバーMAXdというとすごく捕まるのをイメージしますが、適度のつかまりで、そこまで普通のMAXとかわりませんが少し捕まります。変にフックフェイスでもないし、スピンも少ない。玉も上がりやすく強弾道。どこに当たっても1*44くらいのミート率になる。間違いなく平均飛距離はあがります。純正ベンタスは振り切るといい動きをして安定しますが、手打ちになると暴れます。パラダイム用のテンセイが入っていて、こちらのほうがしっかりしていてフェードヒッターの自分が捕まえにいっても変なまき玉が出ませんでした。とんでもない一発が出るタイプではないですが、安定感のあるいいドライバーです。打感もいいのでこんなにいいと新品買えないですね。2024/10/14(月)21:28きくさん
ミズノ/JPXJPX フライハイ ユーティリティ(2024)特徴はあまりないですが、使いやすいユーティリティです。シャフトが短く当てやすい。打感や飛距離性能はそれなりって感じです。番手ごとにヘッド形状がかわります。塗装もマットで渋いけどいいユーティリティだとおもいます。シャフトもつかいやすい重さと固さを選択してあるので、やっとかーって感じです。中古でよいものたくさんあるので、この値段でも魅力はあんまりないけど、扱いやすい、優しいユーティリティです。新品で飛距離を求めないならおすすめ。2024/10/5(土)13:54きくさん