スコッティキャメロン、カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)の評価

カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド カリフォルニア
商品名 カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト) (12件)
スペック ヘッド素材:削り出し303ステンレス
長さ(インチ):33、34、35インチ(左用は34インチのみ)
商品登録日 2011年12月28日(水)

カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)
構えやすさ4.8点
方向性4.5点
打感4.7点
やさしさ4.3点
見た目・デザイン5点

カリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)のクチコミ一覧

T souma(9)

2012/11/16 (金) 22:46

初のスコッティーキャメロンです。
まずは、見た目完璧。最高ですね。
コースデビューでは、いきなりバーディーパットでしたが、難なくはいりました。
打感もちょうど良く、距離感がだしやすい。スマートだが、ミスにも寛大だし、方向性もよい。
高値でも、買って全く損しないパターです。
私の宝物です。

過去のクチコミ

ポイント:98

2012/7/17 (火) 15:57

ずっと欲しかったスコッティーキャメロンのパターを購入しました。
見た目の良さ完璧。そんな理由で購入しましたが、全ての面において、完璧なパターです。
自分は90前後の腕前ですが、このパターに変えてパット数が激減。
デビュー戦では、出だしホールいきなりバーディー!
その日バーディー2つ取りました。
2ラウンド目では29パット!なんとベストスコア76がでました。
距離の合わせやすい打感が最高ですし、ミスにも強いです。格好いいし、パター買い替えはしばらく必要なさそうです。

ki(1)

2012/7/31 (火) 10:55

このサイトのクチコミに大きく後押ししていただき、購入して3ラウンドしてきました。

これはいい!!

長いパッティングのラインが非常に出しやすいです。
距離感も自分には完璧に近いです。

マレット型を5年間使用しており(ゲージデザインのカマボコ型)、大きな不満はなかったのですが、4メートル以上は入れることをあきらめていた感じがありました。

そこで、ピン型にチャレンジ!というかスコッティーキャメロンが欲しくなっただけというのが最も大きな理由ですが・・

競技にも参加しており、ピン型はショートパットに不安がありスコアに影響するのでは?と迷っていましたが、杞憂でした。

初ラウンドは32パット、2R目は30パット、3R目は29パット。
過去70ラウンドの平均パット数は32でしたから明らかに良く入るようになりました。

何よりデザインが「カッコいい」し、所有感抜群です。
グリーンに上がるのが楽しみで楽しみで。

マレットからの買い替えで迷っている方、買いですよ!
マレットのフェースバランスのように直線的な動きを強制されないので、本来の感性を生かしたパッティングが可能です。

自分が実は自然にインtoインにストロークしていたことに気付き、自信を持ってヒットできるようになりました。

長く使える相棒が手に入りました。
購入して本当によかったです。

tomolk(49)

2012/4/11 (水) 22:41

今回も「ヘビー&Winnグリップのカスタム仕様」を購入。
「スタジオセレクト ニューポート2(ノーマル)」
「旧カリフォルニア デルマー(ヘビー&Winnグリップカスタム)」
との比較ですが、
グリーン上でアドレスした時、デルマーよりも明らかに座りが良いです。
ヘッドが若干大きく感じられる分、ストロークもしやすく感じられ、
同伴プレーヤーが僕のパッティングを見て、「ショートしたな!」と思っても、
毎ホール、ボールがすごく伸びてくると驚いていました。

また、旧カリフォルニアのハニーデップよりも眩しくない?とうたい文句のシーミストですが、
特に感じた事はありません。
でもハニーデップの色むら?になることは無さそうなので手入れが楽なのと、ディープミルドフェイスのおかげで、砂の付いたボールをカラーから打った時に、スタジオセレクトよりもフェースに傷がつきにくいのも良いです。

clown(5)

2012/3/5 (月) 15:33

ネットでこのパターを見て一目惚れし、インターネットで口コミを検索しまくりました。(もちろん my caddie も参考にさせてもらいました。)

楽天市場のショップで33インチを発見して即購入。
週末のラウンドで早速使用してきました。

約2年半使用してきたオデッセイのブラックインサート#1との比較ですが、構えた感じはそれほどの変わりません。

大きな違いは打感と転がりだと思います。

これまではあまり気になりませんでしたが、このパターを打ってからインサート付パターを打つと「打感が鈍い」としか感じられません。

そして同じ打ち方でもキャメロンの方が転がりも良くカップに吸い込まれていく感じです。

また某ショップでスタジオセレクトのニューポート2も試打しましたが明らかにカリフォルニアの方が打感が柔らかいです。

自分にとっては初めてのスコッティキャメロン。
まだまだ値段は高いですが高いなりの価値はあると思います。

taj(36)

2012/2/26 (日) 17:58

普段はセレクト使ってます。

なので評価もセレクトと比較的なことで評価してます。

確かに良いですが(デザインもかっこいい・打感もまずまず)

セレクトとどう違うの?と言われれば・・・・・

大して変わらない、というのが本心です。

買ったけどセレクトの方使うかな?って感じです。

持ってるという自己満足の世界ですね。

これからキャメロンを使いたいという人にはお勧めします。

<前へ  1 | 2 | 3  次へ>