グリップのランキング ]

LAMKIN、Deep-Etched Paddle Putterの評価

Deep-Etched Paddle Putterについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー LAMKIN
ブランド LAMKIN
商品名 Deep-Etched Paddle Putter (4件)
公式ページ http://www.lamkin.jp/
スペック 素材:合成ゴム
重量:81g(±3g)
口径:58
カラー:ブラック
商品登録日 2015年6月23日(火)

Deep-Etched Paddle Putter
グリップ力4.8点
フィット感5点
デザイン3.3点
コストパフォーマンス4.3点
耐久性3.8点
カラー展開3.3点

Deep-Etched Paddle Putterのクチコミ一覧

rsr(4)

2019/6/9 (日) 20:28

以前使っていたPINGピン PAL2に旧ロゴのものが装着されていたのですが、訳あって手放しました。その後、様々なグリップを試したのですが、握りごこち、フィット感、柔らかさ(打感まで柔らかくなるような!)で勝るグリップには巡り会っていないように感じています。特にレトロなタイプのパターにマッチするグリップだったと思っています。
機会があればまた使用してみたいグリップです。

ぱぱちん(84)

2019/1/29 (火) 21:49

普段、グローブをキャスコの25センチを使用しています。「ピンピストルグリップ」は名品の誉れ高いですが、やや細いため私には扱いにくい感じがしていました。
しかし、本品はそれよりもやや太めで手の中での納まり具合が絶妙!
最近の派手なグリップより見た目も落ち着いている感じがしてとても良いです。
ピンタイプ、マレット、ネオマレットのどの形にも合うと思います。
価格も安く、オススメです。

109U(34)

2017/2/4 (土) 23:33

コレ、いいですね。

ピン型パターには、PINGブラックアウトが好みですが、試しに1本購入してみました。

挿したパターは、スポルディングのT.P.MILSがデザインした、中古ショップで1,000円(税別)で購入したパター。

旧ロゴのデザインと相まって、とても渋いパターになりました。

難点は、先程投稿したラムキンジャンボグリップ同様、ロゴのデザインがダサくなったこと。
旧ロゴの方が断然良いです。

また自分でグリップ交換しましたが、グリップ径が太いのか、古いパターのシャフトが細いのか、バッファローの下巻テープ1重巻ではスカスカしてグリップが安定しませんでした。
結局グリップを抜いて、再度4重巻にしてようやく安定しました。

チョットバランスも気になりますが、それ以上に渋いパターの出来上がりに満足しています。

ソエタック(10)

2015/7/3 (金) 18:12

「ピストル型を少し太くした感じ」
ピストル型では左のグリップが細く感じる人にピッタリ。
握った時に左手首が良い角度で決まり、右人差し指の引っかかり感も絶妙です。
硬い握り心地ですが、溝の効きが良くグリップ力は良いです。
色や質感、デザインには全く面白味が有りませんが、シャープな打感で距離感を出しやすく超お気に入りです。