すべてのグリップのクチコミ評価
メーカーから探す
グリップの新着クチコミ
IOMIC/X-Evolution SeriesX-Evolution前のグリップBlack ARMOR Sticky Evolutionは結局1年半使用しました。交換するのが面倒くさくて延期していましたが、今回思い切りました。ウエッジ3本はBlack ARMOR Sticky Evolution、アイアン4本は 少し硬めのX エボリューションを試します。前のグリップBlack ARMOR Sticky Evolutionは年間40ラウンド以上+月2回練習は使用したと思います。私のグリップがユルユルとは言え、よく持ってくれたと思います。耐久性満点です。その気になればもう半年くらいは使用できたかもしれませんが、1年半も使っていると気持ち的に変えたくなりました。 今回すこし硬めのグリップにしましたが、私の握りがユルユルなのでそれほど硬いという印象はしませんでした。IOMICのエラストマは雨にも強いので、私用前に布で拭いてあげれば問題ないはずです。 取り急ぎグリップ交換して、握ってみたところで途中経過レポートです。 暫く使用しましたら続きを投稿します。2025/7/1(火)19:17Adidas fan
IOMIC/Black ARMORBlack ARMOR Sticky Evolution 2.3前のグリップは結局1年半使用しました。交換するのが面倒くさくて延期していましたが、他のグリップ交換が有ったので思い切ってウエッジ3本このグリップに交換しました。アイアン4本は 少し硬めのX エボリューションを試します。前のグリップは年間40ラウンド以上+月2回練習は使用したと思います。私のグリップがユルユルとは言え、よく持ってくれたと思います。耐久性満点です。その気になればもう半年くらいは使用できたかもしれませんが、1年半も使っていると気持ち的に変えたくなりました。 晴れの日は基より、雨の日でもグリップを拭いて水を布で落として振れば滑りません。雨の日でも信頼を持って握れます。 何よりもコストパフォーマンスが良くて、この値段ならこれからもアイアン、ウェッジでIOMICをずっと使い続けます。 ゴムアレルギーなので、これからもエラストマになりそうです。2025/7/1(火)19:08Adidas fan
IOMIC/iX SeriesiX touch 2.0今までアイアンにはイオミックのスティキーの1.8を使用していました。ショートアイアンの引っ掛けが出る事が多くなった事もあり、少し太めのグリップをと思い2.0を挿してみました。夏場はアイアンはグローブをしない事も多いのでですが、グリップ力は充分です。カラーバリエーションも価格も満足しています。ウェッジ用も購入済みで、タイミングみて交換予定です。 イオミックの1.8は細すぎると感じていて2.3ではちょっと太いと思う方、是非試してみる価値有りです。2025/6/6(金)18:44TKG
SUSAS/SUSASSUSAS UTM VA グリップ柔らかめのグリップが好きな方にはかなりオススメです。 汗をかきやすく、グリップに悩んでいて症状からGPのコード入りを勧められ、少し太めで組んでしばらく使用していたのですが、むしろコード入りの方が滑る気がしてずっと違和感が取れませんでした。 クラブを購入した際にたまたまそこの店長さんが自分と同じタイプ(汗っかき、硬めのグリップが苦手)の方で勧められたのがこの商品。当初は営業かな?と思いつつ値段もそこまでではなかったのでお試しに入れたのですが、全く滑らないし柔らかく感触も良い。柔らかいのにウェット環境でもしっかりグリップしてくれるしで本当に良いグリップに出会えました。 一つ不満点があるといえばカラーバリエーションがブルーとグレーの2種類だけだということでしょうか、それ以外は完璧だと思います。いいグリップに出会えました。2025/5/24(土)22:15Ravo
SuperStroke/SuperStrokeTraxion Claw 1.0グリップが太いので方向性がとても良いです!今までは細いグリップを使用していましたがSuperStrokeに変えてから安定するようになりました。さすがSuperStrokeだなと思っております。次回新調する際もSuperStrokeにしようと思います。2025/5/14(水)17:28努
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・プラス4 ミッドサイズ長らく悩んだ引っ掛けの悩みを解消してくれた至高のグリップです。 このグリップにしてからは試打や、ほかの人のクラブを握りにくくなりました。 コストパフォーマンスやデザインもよく大変満足しています。 この先も長らく愛用していきたいです。2025/5/14(水)16:06Sounosuke
SUSAS/SUSASSUSAS PRO SZ/FTロゴが大きすぎて、目立っているのが弱点 アイアン全部をこれにしたが、 シャフトに対してセンタリングするも、 若干のずれが気になることに。 他のメーカーはそんなことはなかったのに それ以外については満足2025/4/29(火)10:44なるぱぱ
Golf Pride/Golf PrideマルチコンパウンドMCC何十種類というグリップを試してきましたが、浮気をしては結局これに戻ってくるということの繰り返し・・ 左手側のテーパー(グリップエンドからの)が少ないことでダウンスイングの時に左手をぐいっとしやすいです。あと、シャフトをしならせやすいです(個人的な感想) ザ・スタンダード もう他に浮気をすることはない気がします(たぶん)2025/2/23(日)21:50GolfBits
STMゴルフ/STMゴルフG-Rexこのグリップが余りに衝撃的だったので、口コミを書くために本サイトに会員登録しました。 結論から言うと、物凄く手汗で滑ります。 このグリップが水に強いとかグリップ力があるという風に評価されていることが信じられません。 真冬の練習場で、5スイングもすれば右手の指のヌルヌルが気になり始めます。 乾いているときのグリップ感に問題は無いと思いますが、少しでも手に汗がにじみだすとアウトです。 アドレスで右指から伝わるフィードバックが最悪で、左手はグローブをしているので滑ることは無いと分かっていても不安になります。 タオルで水分を取ると体感8割程度はぬるみが取れますが、上記の通りすぐに滑りだしますので、練習場でいちいち拭くのも面倒です。 コースではショットごとにグリップを毎回拭くという人でも、冬ですらこんな感じですから、夏場のコースだとアドレス中に滑りだしそうです。 自分は手汗が少ない方ではないと思いますが、ほとんどの人が上記の問題を感じるのではないでしょうか。 本当にちょっと汗がにじんだだけでヌルヌルします。 デザインはすごくユニークで好みでしたし、硬度設定なんかも非常に興味深く、面白いグリップだと思います。 滑りが全く気にならなくてこのグリップが好きだと人もいるでしょう。 しかし、youtubeやブログなどでこのグリップの耐水性・滑りにくさを評価しているのを見かけますが、それは全く違うと思います。 自分がおかしいのかと疑い、良くいく工房さんなどで周りの人たちにも聞いてみましたがやはり滑りやすいとの評価でした。 自分自身、今まで色んなゴルフメディアの販促情報が好きで、シャフトやらヘッドやら色々興味本位で試し、プラシーボ的に納得しているような人間でしたが、このグリップに関しては違うと思います。 以上になります。 このグリップを評価されている方には申し訳ございません。2025/2/21(金)12:01TT1922
STMゴルフ/STMゴルフMシリーズ M1値段に惹かれてアイアンセットに装着して1ヶ月経過しました。今まではツアーベルベットを使用。初めはグリップ力良過ぎてイマイチかなぁーと思っていたのですが、程よく馴染んできたら打ちやすく方向性も出しやすいです。 耐久性はまだ良く分かりませんが、グリップ圧が低いタイプですので特に問題ないと思います。 今まではツアーベルベットのフィット感が丁度良いと思ってたのですが、M-1に慣れると頼りなく感じてきたので、ウッド系も同タイプに変更予定です。 昔はイオミックも使用していた時期がありますが、STMの方がグリップ力あり硬めなので好みです。2025/1/28(火)14:52野芝カントリー倶楽部
グリップに関するおすすめ記事
女子プロ予備軍・澄川愛さんが語る「本当に感じた」ゴルフグリップの世界 最新エラストマーグリップインプレッション
my caddieノート2025/5/28(水)12:29 -
トゥルーテンパーからグリップ「ICON」が新登場 ダイナミックゴールドに続く新たな象徴
新製品情報2025/3/8(土)18:16 -
最高のフィット感とグリップ力を発揮するアディダスの新作シューズ「Adizero ZG 25」
my caddieノート2025/2/6(木)21:31 -
ゴルフグリップを交換する理由とは?交換方法や費用は?
my caddieノート2024/9/9(月)16:33
グリップに関するみんなのQ&A
QI10MAXのグリップ交換
2025/3/30(日)01:00332さん -
グリップについて
2025/3/12(水)18:14KAWANA -
オデッセイ トライホット5kトリプルワイド34インチ グリップ交換
2025/1/23(木)16:09ゲハオジヤ -
極太のパターグリップ。
2024/12/7(土)18:19かわせみ!