急上昇ワード
グリップ
メーカーから探す
グリップの新着クチコミ
STMゴルフ/STMゴルフG-Rex晴天時・雨天時どちらにおいても全く問題なく耐久性も良い。 雨天時の使用はどんなグリップを使おうが打つ前にタオルなどでひとふきすれば問題ないし、濡れたままケアもせずに使用すればコードが入っていようがゴムであろうがエストラマーだろうが滑るだろう。 M58 フレックスX(青)をパター以外すべて使用しているが硬度が高くねじれがなくしっかりと手にフィットするのでグリッププレッシャーをかえって緩くすることが出来るのが何より良い点。2023/9/27(水)17:07赤い彗星のファー
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・360ようやく流通してきましたね。ところが、一気に値上げされたので、国産のエラストマーとかのグリップの方が安くなりました。徐々にそれらに変えて慣れていかないと、ベルラバが1,500円とか無理。慣れ親しんだ良さがあるけど、慣れの問題だろう。一方でラムキンは卸しも安いからメーカー純正はラムキン化が進んでます。コスパ1で、他は満点。今やグリップも高級品ですねぇ…2023/9/26(火)16:09BirdieRush
エリートグリップ/エリートグリップX360°RUBBERドライバーとFWウッドに装着してます。今のところこれに落ち着いてますネ。雨天時もすっぽ抜けがなく安心して使えます。一時期ムジークのグリップも使用してましたが、フィット感はこちらのグリップが私個人的な好みになります。2023/9/19(火)18:21Mr.ミズノ
Golf Pride/Golf PrideZ・コードグリップユーチュウブの口コミを見てミッドサイズを購入しました、雨の日や暑い日には効果満点で絶対に滑りませんただしすごく硬く感じるので練習のやりずぎには豆ができそうなので、ドライバーのみに使用しています。もうすこしテーパーがないほうがいいのでこのタイプでⅯCC4がでてくれればなおいいのですが、2023/9/5(火)11:12ゴルフキチ
Golf Pride/Golf PrideCP2 Wrap春秋冬の晴天ならいいんだけど、雨でラウンドしたら高確率でスッポ抜けます。 また夏の汗だくラウンドでもスッポ抜けますので気をつけてください。 目もあてられないほどラウンドにならなかったのが二回あります。 なぜか滑らないというクチコミ多くて、それをアテにして交換したんですが、実際は結構滑りますのでそのあたり気にならない方ならオススメです。2023/6/3(土)11:0429ch
CADERO/CADEROCADERO 2X2 AIR GRIPS手触りが好きでドライバーからSWまで13本すべてこのグリップにしました。チカラを入れずに軽く握れるところが良い。挿入をエアーで行う点については、自分の場合ほぼすべてのグリップをエアーで入れてる(皮巻き以外)ので特別な感想は無いです。2023/5/10(水)16:42neodam
LAMKIN/LAMKINFLAT CATパターで右手を使ってしまい、引っ掛けるのが悩みで、掌辺りで平たく面が広いグリップを探していてこのグリップのSVELTEを見つけました。 握った感じ発泡スチローカル感が強く、実際に打つまで気になっていましたが、側面が広くなっているのでいつもより右手を殺すことができ、引っ掛けしづらくなりました。 アクシスワンに入れ、ギアの力に頼りまくった結果、平均パッド数を33まで減らすことができました。 水に濡らした時の滑りは結構あります。2023/4/22(土)15:30初心者さん
SuperStroke/SuperStrokeスーパーストローク リストロック旧SLIM2.0からの差し替えです。 前モデルはカバーもはがれて色もあせ下地が出てきたので、数年ぶりに差し替えました。 今回はリストロックによってブレが少なくなるのを期待して購入しました。 差し方は通常の差し方ではなく横向きに入れてリストコック部分が腕にフィットするようになっています。よって知らない方が見ると間違って差したようにも見えます。 当初グリップの仕方が良くわからなかったので、YouTubeで調べて握ってみたら非常に固定されて安定したストロークが出来ました。 カウンターバランス機能も付いており、グリップ側に25g、50g、75gのウェイトを挿入することも出来て操作性がより一層良くなりそうです。 当面はノーマルの状態で使用しようと思います。 問題は耐久性で、表面がはがれないことを期待しています。2023/4/17(月)13:12マーチャン555
IOMIC/IOMICX-GRIP(プロ仕様)この商品を買って性能面、コスト面で非常に満足しています。 13本セットで13,000円にポイント込みで実質1本あたり1,000円切る程度で購入しています。とてもコスパのいい商品だと思います。 もともとグローブのサイズが22cmで小さめで、同社の細いタイプのものや堀川未来夢選手に憧れてEliteGripsの細いやつなど自分なりに色々試してきましたが一番しっくり来てます。 標準的な太さよりもやや細いですがその点、自分には細すぎず太すぎず丁度良いです。 硬さもしっかりあるのでIOMICの柔らかいのとは真逆なので気を付けてください。 硬さは一般的なモノより硬いですが硬いなりに柔らかさも少し感じるので、その点でとても気に入っています。 振った感じですが、固め故にアプローチでのフィーリングがとても出しやすいです。ウェッジからドライバーまで全てこのグリップを入れてます。メーカーさんには是非ずっと生産し続けて欲しいグリップです。2023/4/15(土)19:30Ang3l1Ca
LAMKIN/LAMKINシンク フィット ラバー スキニー ピストルオデッセイのストロークラボに標準装着の太目グリップから、付替え。 とても柔らかく、太過ぎず細すぎずグローブ21の自分には丁度良い。ピストル形状で、溝も引っかかりやすく程よいプレッシャーで握り易い。 難点はデザインかな。黒が未だ無難だと思います。2023/4/6(木)19:02Thai_Ken