クチコミする

グリップのランキング ]

CADERO、CADERO 2X2 AIR GRIPSの評価

CADERO 2X2 AIR GRIPSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー CADERO
ブランド CADERO
商品名 CADERO 2X2 AIR GRIPS (13件)
公式ページ http://www.cadero.jp
スペック 素材:天然ゴム、水添スチレン系熱可塑性樹脂
重量:50g(±2g)/M60
口径:ML60
バックライン:無
カラー:ブラック/ゴールド、ブラック/シルバー、ホワイト/グリーン、ホワイト/ブルー、ホワイト/ピンク、ホワイト/ゴールド、ホワイト/シルバー
商品登録日 2015年7月13日(月)

CADERO 2X2 AIR GRIPS
カラー展開4.5点

CADERO 2X2 AIR GRIPSのクチコミ一覧

こば(1)

2015/7/29 (水) 11:18

フィット感は抜群です。デザインも文句なし。値段が少し高いです。
しかし、装着するのにコンプレッサーが必要な感が有りますが、実は、
コンプレッサー無しでも、カメラ、コンピューター用のエアーダスタースプレー缶で十分事足ります。自分で、簡単に装着出来ました。
ネットで安く買えば、ショップで工賃取られない分、値の張るグリップでも
結果的には安くなると思います。あと、抜くのも簡単です。自分は、一本のグリップで、二本のシャフトを使い分けています。

四号車(146)

2015/7/14 (火) 0:42

下巻きテープを使用しないと言うことで気になっていたカデログリップですが、たまたま行きつけの練習場にてメーカースタッフの方が来店され実演販売のイベントがあったため、先日購入したばかりのミシェルウィー仕様のヴェイパースピードドライバーに挿してもらいました。

コンプレッサーを使用し、ものの15秒程で装着は完了しました。装着後スグに利用してもいいとの事だったため、そのまま使用しましたがズレ等は皆無でした。

メーカーのスタッフさんのお見立てで、ヴォルトカラーにマッチするようホワイトベースで金の文字のデザインにしましたが好き嫌いがあるかと思いますが、ド派手で格好良いと思います。
下地が白ですが表面は透明なゴムでコーティングされているため、白が黒ずむこともないようで、白グリップを試したかったひとにはうってつけです!
(因みにクリア部分に着く汚れは白灯油で綺麗になるようです)

デザイン性から派手好きな芸能人の使用が多いようで、岩城滉一さんや近藤真彦さん等がカモフラ柄を先日装着されたと教えていただきました。

肝心のフィット感もしっとりとしていて、ラバーですが印象としてはイオミック等のエラストマー系に近い感じがします。

問題はコンプレッサーを完備しているショップが近所にあるかどうかで、通常の装着方法でも問題ないようですが魅力は半減するかもしれません。

千葉のゴルフ場のグレンオークス等で頻繁にイベントを開催しているようなので、興味がある方は是非!

<前へ  1 | 2 | 3

クチコミが参考になった