ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGR/TOUR B JGR ボール(2021)のクチコミ評価
ギア情報
スピン性能
コストパフォーマンス
TOUR B JGR ボール(2021)の最新クチコミ
2022/7/11(月)12:58
ドライバーでめちゃくちゃ真っ直ぐ遠くまで飛んでくれました。
普段はスピン系のボールを使用しているのですが、ラウンド途中からティーショットが曲がり始めることが多く、後半崩れることが多かったのですが、このボールを使用したところ、どフックやどスライスが出るような当たりでもほぼ真っ直ぐ飛んで行ってくれました。
おかげで1個もボールを無くさないで回れました。
また、飛距離も出るので、2打目がワンクラブ落として打てるので、それも助かりました。
アプローチは、いつも短めに打ってしまう癖があるので、このボールだと逆にワンパット圏内まで適度に転がってくれて、自分には合っているのかなと思いました。
私の場合、ティーショットが曲がらない球を使った方がスコアがまとまるんだなぁと実感しました。いつも100前後を行ったり来たりしているのですが、このボールを使用して、いきなり89というスコアが出て、ビックリしました笑 -
2021/10/19(火)19:14
エースボールのZstarXVとツアーb JGRをコースで交互に使用して比較してみました。
結論、ドライバーがとても良かったです。アイアンも少し飛ぶので怖いところがありますが、オススメできます。
ドライバー比較(トラックマンでHS44前後)
ZstarXV:やや捕まった感じのストレート
JGR:捕まったフェード 潰れて球持ち○ な印象。少し飛んでました。私のJGRの高評価は何よりドライバーです。
アイアン比較
少し飛んじゃいます。スピン量が少ないのか?
アプローチ比較
スピンやや効きにくいですが、問題無い程度です。d1の様に極端に飛ぶ事はありません。
パター比較
少し転がりが良いかなと感じました -
2021/4/29(木)12:42
今更ながら頂いた物でラウンドしてみました。
打感は柔らかいほうだと思います。
飛距離は最近落ちてきたな〜っと思っていましたが復活した!と言う感じです。
スピンはいつものコースなので分かるのですが、ショートアイアンでグリーンに止まらず砲台グリーンから落ちていきましたので、全くではないですけど掛かりにくいかなと思いました。慣れてきたら手前からで出来るのでそれほど困らないと思います。
総合的に良いボールだと思います。 -
2021/4/23(金)19:02
前回から更にラウンドしてきました。今回はハーフで使い分けました。
しかもWチャンスとやらで、1ダース頂きました!
今回頂いたのは大好きなマットレッド❗️
弾道がめっちゃ見やすい!
ボールもマットなんで見つけやすいです。
カラー的にはマットグリーンが最強に見つけやすいですが、飛んでるボールは赤が最強!
後、飛距離ですが、めっちゃ飛んでました。
大体HS46~7でアゲインストの中270は行ってました(笑)
普段飛距離で負ける友人に勝ちました❗️
フルショットのアイアンではスピンは問題無しレベルでしたが、やはりアプローチでのスピンは足りないですね。
イメージより転がってしまいます。
ですので、少し高さで止めるアプローチに変えたら上手くいきましたね。
後パターの距離感はかなり慣れが必要でした。
やはり飛距離モンスターでした。 -
2021/4/17(土)15:14
モニター抽選で当たり使用した結果、いつも使ってるボールより飛距離が出るように思う。
高齢になりあまり飛ばなくなっていたが、このボールは10ヤードは飛びようになった。
芯を外れてもそこそこ飛びます。高齢者で飛距離が落ちた方にお勧めのボールです。