r7 フォージド アイアン

5.2
      3.8

r7 フォージド アイアンの最新クチコミ

• 2012/3/31(土)11:55

しっかりと振りたい人には本当にやさしい良いクラブです。
    テーラーメイドはRAC MBも所有
    こちらも易しくお気に入りですが、競技用には
    こちらです。ミスを考えなくてよいので
    ゲームに集中できます。
    軟鉄なので使いが乱暴だったクラブがショップに
    出ていることが多く中々手を出せなかったのですが
    今回新品とも言えるレベルのもの5〜Pが見つかり即購入
    しました、3,4番も使うので、なじみのショップで
    セットから外して購入しました(3・4は意外ときれいだったので)。
    これから結構真剣にゴルフに取り組もうと
    考えている人に、最適だと思います。
    最後にこのクラブの「やさしい」は「簡単」のほうではありません
    努力に「優しく」応えてくれる「やさしい」ほうです。

• 2011/1/16(日)11:49

このクラブの購入を検討している方へ特化したコメントをします。
    シャフトDGの場合です。

ちなみに、現在私はスコア92〜98、34歳、170センチ/60キロ。
    7Iキャリー145y前後です。

《合わない方》おすすめしません。
    ・スコア110が切れない
    ・スライスに悩んでいる
    ・7I飛距離が140y以下
    ・方向性より飛距離を求める

《合う方》おすすめします。
    ・スコアが100を切る
    ・インテンショナルショットを意識
    ・ティーチングプロに習っている
    ・飛距離のばらつきが嫌い
    ・とにかくショットの精度を重視
    ・シンプルなデザインが好み
    ・永く付き合える道具を探している

はい、いろいろ書きました。
    このクラブの印象として、
    《合わない方》の項目には、悪影響となります。
    ただし、《合う方》の項目には、必ず良い影響があります。

もっとも、DGはご存知のとおり、重いです。
    入門者は、野球経験者などを除き、そうとう厳しいです。
    ティーチングプロから正しインパクトの作り方を指導うければ、
    なんてことないと思いますが、それでも時間がかかります。

私は110をまともに切れないときに購入。
    重さから振り遅れとなり、それを腕力でカバーしようとして
    スイングを崩しました。そして悪クセも付いてきました、、。

そこから一度軽量シャフトへスペックを落としました。
    そして2週間おきにプロから指導を受け、100は切れるように。
    今年、恐る恐るr7フォージドDGをリトライ。
    すごく気持ちよく、高い精度でショットできます。
    縦横精度、申し分ないです。

つまり、最低限のスイングが、この道具には必要です。

私のように、遠回りしちゃう方がいると悲惨なので(>_<)

詳細記事、私のブログにあります。
    よかったら参考にしてみてください。

• 2009/11/13(金)08:49

テーラーのrac CGBアイアンからの買い替えです。というか、発売時に買っていたのですが、切り替えるタイミングを考えていました。
    最近、アイアンの調子が良いので思い切って変えました。
    r7は300フォージドの流れを汲む正統派フォージドアイアンですね。
    ロフトは少しストロングになっていますけど、フォージドとしてはの程度なので飛距離は期待できません。
    バックフェースはシンプルで、その後発売されたバーナーフォージドやツアープリファードのようにゴテゴテしていないのは好印象です。
    打感はフォージドらしいやわらかいものですが、ミスにはシビアですね。
    しかしながら、10月に発売された「バーナーフォージド」のデザインがすっきりしていて、しかも少しだけグースになっていて易しそうなので、そっちも気になっています。

• 2008/11/17(月)13:28

約1年前に、racLT2の背面プレートが脱落したのをこれ幸いと購入しました。
    もともとTaylorMadeファンですが、それを差し引いても顔つきの良さは、旧モデルとなった今でも最高のアイアンと思っています。
    特に鏡面仕上げのメッキが高級感をアピールしてくれて、カートにゴルフバッグが4つ並んだ状態では、このクラブが断然高そうに見えます(笑)。
    打感に関しても、たまに(?)芯でボールをとらえた時の柔らかな感触は素晴らしいの一言で、やはりアイアンは軟鉄鍛造に限ると思ってしまいます。
    ただ、他の方も書かれているように、高弾道の反面、飛距離の点だけは他のストロングロフトのクラブに譲ってしまうのは仕方ないところで、同じ位の腕力、体格の仲間と比較して、大体1番手大きなクラブで打たなくてはならないです。
    この点にさえ慣れてしまえば、近年最高のアイアンだと思います。
    TPフォージドが廃盤になったら、また是非復活してください。=>テーラーメード日本法人殿

• 2008/10/17(金)15:52

バーナーのアイアンに不具合あり、修理に出すことになり三週間かかると言われ、その間ゴルフに行けないのも悲しいので、タイプの違うフォージドのアイアンを試すことになりました。
    比べてみるとロフト角が違いますから、番手によっての距離が1.5クラブ位違っている感じですね。
    フォージドの方がミスがハッキリしますので、ミスしたときの距離の違ってきますが、芯をくったショットはゼンゼン気持ちいいです。
    ミスの悲しさをバネに上を目指せるかもしれないと、ガンバって使いこなせるようにしたいと思って使ってます。

3. r7 フォージド アイアン