まんせるさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW バーナー フォージド アイアン●r7フォージドからの買い替えです。 ●r7に比べてフェース長が長く、易しく打てる設計になっていると思います。 ●最近のテーラーメイドのアイアンはデザインがゴテゴテしていて好きになれませんでしたが、r7フォージド以来と言っていいシンプルなデザインに好感が持てました。 ●r7に比べて若干ですがストロングロフトなので飛距離も期待できます。 ●未だ使い始めて数ヶ月ですが、このクラブなら何年間も使い続けられると思います。 ●ただ、テーラーメイドは新製品の発表サイクルが早いのですぐに新しいのが出てくるとは思いますが・・・。2010/3/7(日)16:33まんせる
テーラーメイドゴルフ/r7r7 フォージド アイアンテーラーのrac CGBアイアンからの買い替えです。というか、発売時に買っていたのですが、切り替えるタイミングを考えていました。 最近、アイアンの調子が良いので思い切って変えました。 r7は300フォージドの流れを汲む正統派フォージドアイアンですね。 ロフトは少しストロングになっていますけど、フォージドとしてはの程度なので飛距離は期待できません。 バックフェースはシンプルで、その後発売されたバーナーフォージドやツアープリファードのようにゴテゴテしていないのは好印象です。 打感はフォージドらしいやわらかいものですが、ミスにはシビアですね。 しかしながら、10月に発売された「バーナーフォージド」のデザインがすっきりしていて、しかも少しだけグースになっていて易しそうなので、そっちも気になっています。2009/11/13(金)08:49まんせる
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド初代Vスチールを使用していますが、新しいVスチールが気になり試打して見ました。初代よりもヘッド投影面積が広くなり、安心感が持てます。それでもヘッド自体は他メーカーのものほど大きくなく、ラフでも振りぬきがよさそうです。必ずしも飛ぶクラブではないのですが、安心して構えられ、方向性を出しやすいものです。初代なみのヒットになるか、期待が持てます。2008/6/19(木)13:43まんせる
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバーとにかく曲がらないドライバーです。基本的にスライス系だった弾道がほぼストレートか軽いフェードになります。これでティショットの不安がまったくなくなりました。是非オススメです。2007/11/5(月)20:48まんせる