アイアンのランキング ]

ダンロップ、ザ・ゼクシオ アイアンの評価

ザ・ゼクシオ アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド ゼクシオ
商品名 ザ・ゼクシオ アイアン (10件)
価格 19,440円(1本)〜
スペック ヘッド素材:フェース:6AL-4Vチタン ボディ:SUS630ステンレス+タングステンニッケルウエイト(#3〜9)
ロフト角(#5アイアン):24度
ライ角(#5アイアン):61度
商品登録日 2007年12月13日(木)

ザ・ゼクシオ アイアン
やさしさ4.9点
構えやすさ4.2点
操作性4点
打感4.3点
方向性4.4点
コストパフォーマンス3.5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

ザ・ゼクシオ アイアンのクチコミ一覧

2011/9/29 (木) 8:46

ロフト角「5i〜PW」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

新ゼクシオから旧モデルであるTHE XXIOへの買い替えです。見た目や構えた感じはまったく同じですが、打感や打球音がまったく違う気がしています。新はどこに当たってもボヤッとした感じだがTHEは真を食った時は、それなりに周りが『ナイスショット』と言いたくなる様な打音を出してくれます。新との共通点は球が上がり過ぎる点で風が強い日は抑えるのに苦労しています。ちなみに初めてカーボンにしたのですがオリジナルのスチールシャフトよりは随分とバランスが取れているかと思います。新を買うのなら旧モデルが断然良いと思います。

kabu1235(26)

2010/6/30 (水) 0:04

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

“瑤
▲悒奪匹とにかくデカい。
やさしい。
ぅ轡礇侫肇丱螢─璽轡腑鵑年寄り向き。

易しく安心感はあるものの、アスリート系には向いてない。

基本に忠実君(17)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2010/6/25 (金) 22:32

ロフト角「24°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

オールニューゼクシオから買え替え、以前にもまして方向性飛距離が
改善しました。
ミドルホールのセカンドに自信が持てる様になり、スコアーも以前より
良くなっています。
ハンデ9から1、2、改善すると思います。
(楽しみにしています)

メロンちゃん(1)

2010/6/19 (土) 2:12

ロフト角「47」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

旧モデルとなり、割安となったところで、AW(47°)を購入。
5980円でした。
PW(44°)とAW(51°)の間が開いていたので、丁度良かったです。
アイアンは、これの更に一代前のXXIOです。
比べるとフェースの面積が広くなっており、デカイなという印象です。
ただ、ボールを包み込むようなイメージで、安心感はあります。
苦手なグリーン周りのアプローチの武器にしたいと思います。

ごとてん(21)
平均ヘッドスピード:わからない

2010/2/24 (水) 17:14

ロフト角「24°」、 シャフト「NS PRO 950GH HT for XXIO スチールシャフト」、 シャフト硬度「R」

【やさしさ】
 多少トップ気味に入っても、飛距離が落ちにくく、打ち込むよりは払って打てる分、初心者でも扱えるアイアンだと思います。
 スチールシャフトとはいえ、トルクが大きく、軽く打ってもボールが良くつかまって上がります。
【かまえやすさ】
 グースネックの好き好きはあると思いますが、ボールを包み込むように見せる形状で、いかにも簡単にボールを上げてくれそうな安心感があります。
【操作性】
 チタンフェイスですが、シャフトの柔らかさで球持ちが良く、特に問題なく、フェードとドローも打ち分けることができます。わざと極端に曲げに行く場合は、曲がりが弱いかもしれませんが、そういうシーンで打つことは多くないので、シビアさがなく、安定性を重視する人向けだと思います。
【打感】
 シャフトのトルクの大きさのせいか、柔らかく感じます。
 気持ちの良い打球感で、全く問題ありません。
【方向性】
 ヘッドスピードの速くない方向けのクラブで、フォローにかけてボールを載せて方向性を出していくショットも打ちやすいように思います。ショートアイアンでたたきに行くと、フックしやすくなる気がしました。
【コストパフォーマンス】
 やはりXXIOは、価格は安くないですし、発売から時間が経っても値が落ちません。逆にリセールバリューまで考慮に入れれば、コストパフォーマンスはそれほど悪くないと思います。

かるさと(22)

1 | 2  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト