ごとてんさんのマイページ
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバーZLからの買い替えです。 前作のZLがすごく合っていたので、このアンコールDRにも興味あったんですが、前作を使い続けていました。 いまだ、ZLに不満は全く無く、本当に良いDRと思っていますが、最近、こちらの値段が下がってきており、白いDRのブームも去った感のある今こそ、このDRがかっこ良いと思い、買ってしまいました。 早速コースデビューしてきた感想は、ずばり、進化しています。 かんたんで真っ直ぐ遠くに飛ぶという理想のDRです。 自分のスイングに合っているのだとは思いますが、同伴の友人も目を見張る程の打球です。 見た目もやっぱりかっこ良いと思いますし、所有欲を満たしてくれます。 これで、しばらくは、エース安泰です。2014/2/14(金)10:05ごとてん
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL ドライバー今まで、10本のDRを使ってきましたが、これが一番です。 一番飛んでます。PING G10やキャロウェイ ハイパーERCも一発の飛びは、良かったんですが、これは、飛ぶ上に簡単です。しかも真っ直ぐ。何より、安心感というか、自信を持って、ティーグランドに立てるのが大きいですね。カチャカチャ機能も気分転換になるし、しばらくは、エースの座、安泰です。2012/3/31(土)13:09ごとてん
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 330 マレット近所のショップにて、US仕様を7800円で購入しました。 クランクネックのマレット型で、非常に構えやすく、打感は固め。 基本、マレットが落ち着くので、形が良いのと、 アライメントも太く、まっすぐ引くのに重宝します。 この前のラウンドでは、平均より4打も少ないパット数でした。 次のラウンドもこのパット数をキープしたら、絶対エースとして、 手放せなくなりそうです。2012/2/17(金)23:07ごとてん
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO EDGE ユーティリティウッド(Red)今まで使っていた、レガシーUTがカーボンシャフトで、アイアンからの重量差があり、トップすることが多かったので、スチールシャフトのUTを探していました。ヘッドは出来るだけ簡単なのが良かったので、このディアブロレッドが丁度良かったのですが、国内版は、カーボンしかなく、US物をネットで見つけて、GETしました。打ってみた感じは、レガシーよりは、爽快感というか、気持ち良さはありません。ちょっと、ドヨーンとした打感です。まだ、練習段階なので、本番でどんな結果がでるか、楽しみです。2011/6/12(日)23:40ごとてん
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY アイアン中古でしたが、プライスも落ち着き、買いやすくなったので、XXIOから買い替えました。打ってみると、軟鉄独特のフェースに乗っかる感じで、以前に使っていたMP-60を思い出しました。なにより、構えてもカッコ良く、所有欲を満たしてくれます。しばらくは、これでスコアアップを目指します。2010/12/27(月)20:45ごとてん
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フェアウェイウッド以前、使用していたERCHOTとよく似た「ピンッ」と気持ち良い音で、真っ直ぐ飛んでいきます。小さめのヘッドですが、特に構えにくいという事はありません。上からぶつける感じで打つと、十分に高さも出て、思ったより簡単だと思いました。US物でしたが、新品が6980円とコストパフォーマンスも申し分ありませんでした。しばらくは、これでいきます。2010/12/27(月)20:36ごとてん