急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

テーラーメイドゴルフ、ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)の評価

ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド ROSSA MONZA SPIDER
商品名 ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version) (10件)
スペック ヘッド素材:スチール、アルミニウム、カーボン
長さ(インチ):32、33、34、35
商品登録日 2009年8月23日(日)

構えやすさ5点
方向性5点
打感4.6点
やさしさ4.9点
見た目・デザイン4.6点

ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター(Black Color version)のクチコミ一覧

T.ONE(5)

2016/6/23 (木) 20:16

スパイダーイッツィビッツィからの買い換え。不人気なのかたまたま中古品が安かったので買ってみたらなかなかのパターで構えやすく直進性が良くエースパターになりました。藤本麻子が使っていたけど今シーズンからキャメロンに変えてしまって残念です。

Maccom(7)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/12/12 (土) 14:14

マレット型でかつ、テーラーメイドを探して中古屋へ足しげく通って、ようやくこのスパイダーに出会いました。程度もよく3000円で購入。構えやすさはもちろん、かっこいいのと、安定してショートパットが入ります。10Ftグリーンでも、バシバシパットが入るので、手放せませんよ。カバーがついてなかったので、ネットと適当サイズのカバーを購入。なにせ、本体がデカいのでカバーを探すのに苦労しました。これからも愛用していきたい一品ですね。

kouta(40)

2013/10/19 (土) 1:46

相当前に発売され、小生も3年以上使用しているこのパターが最近注目されていることやクチコミの方々の評価がすこぶる良いので、嬉しくなり2回目のクチコミをすることにしました。
小生は、このパターにぞっこんでスペアに新品をストックしているほどです。今まで新しいスパイダーが登場しては消えこのモデルもテーラーメイドの商品改定の中消滅しておりますが、小生の経験上スパイダーシリーズはもとよりネオマレットタイプの中で最も優秀なのではないかと信じて疑いません。
何といっても方向性、ショートパットやミドルパットの確率が相当改善しました。小生もこのパターに出会って久しいのですが、最近ではすっかり得意クラブはパターですなどと言っております。実はこのパターのお陰ですとは周りには言っておりませんが、別に人一倍センスがあるわけでもなく、練習している訳でもないのに、オリンピックにめっぽう強くなりました。小生の願いは、一部のプロが使用しているホワイトカラーでピュアロールのフェースが装着されたプロトタイプを一般発売されることです。テーラーさん是非とも発売してください。

過去のクチコミ

ポイント:140

2010/6/26 (土) 1:44

このパターは知る人ぞ知る名器では?と思います。従来のバレロを打感を良くし、方向性や構えやすさの良さは残し、更にデザインも良くなったと思います。構えるとオールブラックのボディにボールの形をした白いラインがくっきりと映り、とても方向性を出しやすいです。
 また、数あるネオマレット型の中でも引っ掛けにくいタイプではないでしょうか。ショートパットに自信がつきました。最近購入しましたが、今のところ文句のつけようがありません。ピン型と交互に練習しておりますが、この易しさには感服です。

ALFILD(20)

2013/10/18 (金) 17:20

真っ直ぐにテイクバック出来ます。
特に直進性は秀逸で、ショートやミドル、上りがストレスなくパッティング出来ますね。
残念ながらロングパット(特に複雑、曲がりの大きななライン)では距離感が合いませんでした。
総じて扱いやすく楽にパッティングできる逸品ですね。

sugatsu(35)

2013/9/17 (火) 21:23

ちょっと大きいのでキャディーバックの中で一際存在感をアピールしてきますが、この打感や方向性の良さは、今まで使ったり、試したりした中でピカイチです。中古ショップでドライバーやユーティリティーの梱包をしている最中に偶然発見。冗談で打ってみたら、その感触の良さにマッハで購入。これでダメなら腕と感覚の悪さのせいかな(笑)。でも本当にいいパターです。

過去のクチコミ

ポイント:48

2013/8/16 (金) 15:11

ジョークで使用してみましたが、あまりにもタッチも合い、距離感も方向性も非常に出しやすいパターでしたので、その場で迷わず買いました。ロッサシリーズは時々抜群なパターに出会えます。これでロッサは4種類目になりますが、一までの中でエースになりました。
非常に転がりのイメージが出せるパターで、“入りそう”という気持ちになれます。
ヘッドがでかいので、ちょとだけ躊躇しましたが、1打は1打。大切にしたいからこそ即買いしました。
スパイダー系よりいいと思います。私は中古で買えましたが、ラッキーこの上なしです。こんな秘密兵器があるとは・・・。

1 | 2  次へ>

クチコミが参考になった