ドライバーのランキング ]

ヤマハ、インプレスX 425Vツアーモデル ドライバーの評価

インプレスX 425Vツアーモデル ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres X
商品名 インプレスX 425Vツアーモデル ドライバー (1件)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド体積:425cc
クラブ重量:317g
ロフト角:9、10
クラブ長さ:44.5インチ
商品登録日 2007年10月9日(火)

インプレスX 425Vツアーモデル ドライバー
飛距離5点
やさしさ3点
コストパフォーマンス2点
打感4点
方向性4点
構えやすさ5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

インプレスX 425Vツアーモデル ドライバーのクチコミ一覧

2009/11/20 (金) 16:25

ロフト角「10°」、 シャフト「DIAMANA D63」、 シャフト硬度「S」

中古でもかなり安くなってきたので購入してみました。

構えた感じは、とてもオーソドックスで何の違和感も感じない形状。
r7スーパークワッドやツアステ410・430等に比べると若干トゥ寄りにボリュームのある形です(半丸型ではない)。
また、高級感が漂い、所有感を満たしてくれるデザインです。

打感はやや金属的でいかにも弾きのいい感じです。打音も極端な金属音ではなく標準的(?)なレベルです。

以前ロフト9度のものを購入したのですが、全く球が上がらず捕まらず即売却しました。
10度は程よく球が上がり、9度とは全く違うクラブのようです。

シャフトが白マナということもあり、つかまりは良くないです。
このサイズのヘッドとしては直進性が素晴しいです。
シャフト次第でいろいろな人が使えると思います。

ボギー大佐(83)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト