アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-BLADE LIMITEDの評価

ツアーステージ X-BLADE LIMITEDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ X-BLADE
商品名 ツアーステージ X-BLADE LIMITED (27件)
価格 129,600円(5本)〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年10月7日(月)

ツアーステージ X-BLADE LIMITED
やさしさ4.3点
構えやすさ4.9点
操作性4.8点
打感4.6点
方向性4.7点
コストパフォーマンス4.5点

ツアーステージ X-BLADE LIMITEDのクチコミ一覧

いちはち(11)

2019/4/22 (月) 22:12

ロフト角「26°」、 シャフト「kbs 120」、 シャフト硬度「S」

z725を長いこと使用中ロングアイアンの見直しでアイアン型UTをオークションで物色中に再会してしまいました。
アイアン型UT1本分の値段で4i〜pwの7本セット美品をゲット。
発売直後に購入しましたが当時の腕前では使いこなせずかなり久しぶりの再会となりました。
まず、コンボアイアンなのですが三種類(マッスル、セミキャビ、キャビティ)に別れており大変珍しい仕様です。
やや小顔の部類だと思いますが全番手ストレートネックで非常に顔の繋がりが良く違和感が全くありません。
打感、25cなので私には固めに感じますが芯もわかりやすく操作性◎ミドルアイアン以上の許容性も○縦の距離も○
ただ5番以上の番手はキャビティなので弾きが強く上がりやすいのですが飛びすぎるので少しロフトを寝かした所、高弾道で長い距離も止まる最高の武器になりました。
中級者以上の方、コンボでセッティングしようと検討されてる方にオススメです。
大変愛着のあるz725を再メッキに出して重量級カーボンを組む予定なので暫くこのアイアンを煮詰めて競技頑張ります。
いつもアドバイスくださる皆様ありがとうございます。

やすなのひげ(1)

2018/7/29 (日) 16:41

ロフト角「26°」、 シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

皆さんのレビューはいつも大変参考にさせてもらっています。
BSは食わず嫌いで、殆ど使用したことがなかったのですが、皆さんの絶賛レビューが気になって購入、5ラウンドほど使ってみました。

見た目ほど難しく無く欲しい距離がきっちり出せて打感も良し、しかもこのコスパ。
ショートアイアンが変に飛ばないのでウェッジとの距離も埋めやすいのがとてもいいです。

実は今日程度の良い物があったのでもう1セット買っちゃいました。
アイアン入れ替えを検討されている方は是非!

modena(8)

2018/7/14 (土) 16:54

ロフト角「26°」、 シャフト「NS950」、 シャフト硬度「S」

以前所有してましたが、中古ショップで程度の良いものがお手頃価格で売られて
ましたので、ここの多くの方と同様でまた戻ってきてしまいました。
やはり最高です!まず構えやすい。これは私が最初に買ったのがブリヂストン
のものだったからかもしれませんが。
打感もよいですね。芯を食ったあたりには思わずニヤニヤしちゃいます。(笑)
ソールのツアーステージの文字はちょっとやりすぎ感もありますが、
慣れました。程度の良いものがあったら予備としてもう1セット欲しいですね。

たん蔵(52)

2018/6/13 (水) 17:42

発売時に購入してはや5年がたち、程度の良い中古と会い再購入。
昔の価格のアイアン1本分の値段で7本セットが購入できました。
久々に練習場で打ち、実践投入してきました。
BSの最近のアイアンよりスアステ時代のアイアンのほうが打感がいいような感じです。
ヘッドの色も落ち着いた黒ニッケルで引き締まって見えます。
7本のフローもキャビティからマッスルになっていてコンボアイアンになって理にかなった構成です。
欲しい距離にあった構成なのでロングアイアンはキャビティでミスに強く短い距離は操作性が良いマッスルと最高に楽しくゴルフができました。
スコアよりも楽しむゴルフにはいい感じです。
現在は中古市場でかなり価格が下がってきてますのでコスパ最高の楽しいアイアンセットになっています。
購入の選択肢の一つに挙げて損はないと思います。

過去のクチコミ

ポイント:54

2013/10/28 (月) 12:42

発売日に購入し、その日と次の日に練習し、日曜日に実践投入。

3W、ユーティリティ18度以外はすべて初めての実戦投入だったのでスコアーはよくなかったですが、このアイアンの感想を報告します。

普段はEPONパーソナルのマッスルを使用しているので、このX-BLAD LIMITEDのロフトは今のアイアンより1度立っているので飛距離は出ます。

打感はいいのですが、やはり軟鉄の種類が違うのか操作性とフェイス面に乗っている感覚はEPONパーソナルのほうがいい感じがしました。

ただ、コンボアイアンなのでX-BLADEは扱いやすいです。短いアイアンはマッスルで操作性がよく狙っていけます。ミドルアイアンはハーフキャミティで打ちやすいし、5番4番はキャミティなので安心して振っていけます。

総合的に実践向きかなと思いました。

ヘッダが黒クロム仕上げででとても小降りに見え、光を反射しないし、ソール面のTOURSTAGEの刻印も限定品の証でかっこいいです。

値段が少し張りますが、ぜひ手に取ってみてください。
持つ人のこころをくすぐる一品です。

南華辺垠弐羅盂(21)

2018/5/6 (日) 12:52

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

本日、早朝スルーで実践投入しました。結果は大満足でした。キャリーが伸びたような気がしてましたが、許容範囲で安心してスイング出来ました。フェアウェイ、ラフでも違和感無くスイング出来て、最後まで振り切ることができる最高のクラブでした。同伴者はソールのデザインが悪いと評価してましたが、スコアに影響はありませんので聞き流し今年のベストスコアが出ました。今まで背伸びして難しいギアを使っていたのかもしれませんが、18H余力をもって回れたのは良かったです。これからも欲ばらず一打一打大切に取り組もうと思います。BSさん素敵なアイアンありがとうございました。

過去のクチコミ

ポイント:5

2018/5/5 (土) 8:46

エースアイアンはシャフトがS200(ヘッドはマッスル)、X-BLADE LIMITEDはMODUS3になったので力まず軽くスイング出来るようになりました。構えやすく打感もそこそこです。弾道は高めで、キャリーが伸びた気がします。楽にスイング出来る素敵なアイアンなので距離感を掴んで実践投入したいです。

1 | 2 | 3 | 4  次へ>