- kyuseki(2)
- 年齢:47歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:11年〜15年
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:80〜84
- 平均ラウンド数:月に2回は行きます
番手「5番」、 ロフト角「15°」、 シャフト「スピーダー3」、 シャフト硬度「S」
いろいろ試して来ましたが、手放せません。名器です。自分のクラブの中でも、一番長い相棒です。球も上がりやすく、飛びも間違いない地クラブです。パー5のツーオンねらいや、狭いホールのティーショットで大活躍です。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > FW・ユーティリティ > プロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FW
プロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FWについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ジャスティック |
---|---|
ブランド | プロシード |
商品名 | プロシード ツアー コンクェスト R-チタニウム FW (6件) |
価格 | 71,280円 |
公式ページ | http://www.justick.co.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
操作性 | ![]() | 3.8点 |
打感 | ![]() | 4.8点 |
方向性 | ![]() | 4.5点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 3.2点 |
番手「3W 5W」、 ロフト角「15度 18度」、 シャフト「ツアーAD I-65」、 シャフト硬度「S」
打感はやわらかめで良い感じです
ウレタンカバーだとかなりソフトなフィーリングになります
飛距離性能はシャフトにもよりますがブッ飛ぶというよりはそこそこ飛ぶという感じでしょうか
球は上がりますので楽ですね
総じて良くできているヘッドと思います
価格はブッ飛んでます
オススメです
番手「5W」、 ロフト角「18°」、 シャフト「クレイジーfw80」、 シャフト硬度「7.4(S)」
プロシードの5Wがあれば3Wは必要ありません!
打球音も弾き感がありとても良いです!
今までFWで弾道の低さが悩みでしたが、ヘッドとシャフトのおかげで本当に楽に高さが出せて手放せない1本になりました!
ティーショットでも頻繁に使用していますが、230ヤード付近まで飛んでくれます!
ロフト角「18°」、 シャフト「鎬FW」、 シャフト硬度「S」
易しくて飛距離の出しやすい5Wを探して求めて、やっと見つけた感じです。
球はすごく簡単に上がります。
掴まりもよくどちらかというと左に曲げやすいと思います。
掴まった球が高弾道で飛んで行くので当然飛距離も出ます。
ミスはほぼ左に限定できるので、コースでの戦略をとても楽に考えられるようになりました。
つまりフッカーにはあまり向かないと思いますが、
シャフトとの組み合わせでなんとでもなりそうです。
飛距離性能が高くてそんなに難しくないヘッドだと思いますので、
FWが苦手な人にもおすすめです。
番手「5W」、 ロフト角「18°」、 シャフト「NS レジオ」、 シャフト硬度「70X」
お値段高すぎ・・^^
大きすぎず男前の面です
ミスヒットを許してくれるエリアが狭いのが残念です
チタンの球離れの早さを感じます
自分には安いステンヘッドがよさそうです
小遣いを貯めて評判で買ってみたFWですが、腕がついていけませんでした
只今、バックに入っていません
参考スペック:5W 18度 42.0インチ/D3/342g/286cpm
FW・ユーティリティ | |||
1位 | SIM2 MAX レスキュー (13件)7点 | ![]() | |
2位 | TR21 フェアウェイウッド (5件)6.8点 | ![]() | |
3位 | STEALTH レスキュー (16件)6.6点 | ![]() | |
4位 | SIM MAX フェアウェイウッ... (15件)6.3点 | ![]() | |
4位 | TW737 FW (19件)6.3点 | ![]() |