MARIMARIMARIさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーグラファイトのUBが挿さった中古を入手しました なかなか良いですね ノーマルのステルスも打ちましたが自分にはこっちのほうが合ってまいるようです たしかに低スピンで前に行く球が打てますね 捕まりもスライドウェイトをヒール寄りにセットすると良くなりました 顔も良く打感もカーボンフェースでふが違和感ありません シャフトの恩恵もあるのかチーピンも抑制されるのでしばらく使ってみます 飛距離はSIM2と比較してわずかに飛んでいるようです だいたい230~240ぐらい 弱点が少ない良いヘッドと思います オススメです2024/4/19(金)10:13MARIMARIMARI
ブレイクスルー ゴルフ テクノロジー/スタビリティシャフトスタビリティツアーを使っています ヘッドはイーブンロールER2クランクネック グリップはSTMのP1です 概ね狙ったところに打ち出せていると思います 何が良いのか分かりませんが不思議とパット数はまずまずで収まります なので結果が出るシャフトということになりますか ただ試すのには少し価格がお高めですね パット数を減らしたい人は一考ありです2024/2/27(火)19:16MARIMARIMARI
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバーこれ良いです ゴルフ仲間がナイスショット連発していたので購入 まず打感が柔らかく感じるので良いです 構えたときの顔も少し開き気味でちょうど良いです あとやはりサブゼロヘッドはスピンが少なめでランがでます ヘッドスピード45で転がれば250越えますのでしっかりミートできた時は飛んでますね シャフトのせいかもしれませんがタイミングずれると右にすっぽ抜けますがこれは打ち方の問題 これまでエピックフラッシュサブゼロトリプルダイヤ使ってましたが打感の良さでマーベリクに軍配 最近中古価格もだいふこなれてきたので試す価値ありです VR装着してヨコシンスペックも試しましたが自分はデンセイのほうがフィーリング合ってました そこまで上級者向けというわけではなく自分に合ったシャフトを挿せば誰でもそれなりに打てると思います 本当はトリプルダイヤとかも試したいのですがそちらはまだちょっとお高めなのでノーマルヘッドで頑張ります オススメです2023/11/11(土)09:44MARIMARIMARI
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX レスキューフジクラのアイアン用シャフトを装着して使ってます 70グラム台だと軽めかなと思いましたが意外としっかりしていて良い感じです 構えた感じはストレート系の形状でスクエアにセットアップしやすいと思います 弾道は高く上がります 逆に低く打つのが難しいぐらい 方向性もアイアン用シャフトの恩恵もあり曲がりにくいです 打感は好みが分かれるところですが最近のウッド系ユーティリティは押し並べてこんなもんでしょうか いわゆる弾く感じです 自分に合ったシャフトで仕上げれば安定感抜群の武器になります オススメです2023/9/7(木)08:51MARIMARIMARI
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)スリクソンのボールは結構な頻度で使いますがスピンスキンコーティング構造になったあたりからタイトリストとスピン性能は遜色無い感じです ダイヤモンドも気になりますが自分はなぜかXVを選んでます このあたりは好みの問題かと思います2023/5/28(日)10:14MARIMARIMARI
PXG/0811PXG 0811 X プロトタイプ ドライバーシャフトは藤倉デイトナスピーダーSR 構えた感じは可もなく不可もなく ただクラウンのフェース寄りの段差がちょっぴり気になるかもしれません ただ慣れたら大丈夫そうです 打感はフェースに球が乗る感じはあまりなく どちらかというと球離れが早い感じ 音は自分の耳ではパヒ~ンッ 周りの人はパシューッて聞こえるようです スピンは左右の散らばりが抑えられているので少なめと思います 飛距離はそこそこ飛んでました 弾道は中弾道でランは多めですね この辺はシャフトとのマッチングも影響していると思います 価格も以前より下がっているのでオススメです2023/5/19(金)08:27MARIMARIMARI
アトラスGSTの数値についてですいつも楽しく見させていただいています。 皆さんから教えていただく情報がとても参考になっております。 感謝申し上げます。 アトラスGSTについてです。 皆さんはどのくらいの数値がでているのでしょうか? ちなみに自分は少し前に河川敷の練習場でコースボールを打ったときに HS 45.0 BS 71.3 飛距離 262 ミート率 1.58 が出ました。 エピックサブゼロ GSTは初期設定のまま です。 自分でもこれはナイスショットの手応えがありましたが GSTの数値はこんなもんでしょうか? 決して自慢話ということではなく幅広い事例を共有したいとの思いとGSTの数値データを自分なりに解析というか理解したいとの考えです。 いろいろと情報交換が出来ればと思っています。 よろしくお願いします。2020/6/5(金)19:16
セットのPWとウェッジのPWについていつも参考にさせていただいています感謝です さて皆さんは PWはアイアンセットの流れのモノを使用していますか それともウェッジの46度とか48度とかのモデルを使っていますか? はたまたアイアンセットのPWがストロングロフトなので追加してウェッジをバックに入れたりしてますか? 気になるのは同じロフト例えば46度のアイアンのPWと46度のウェッジでは飛距離やフィーリングはかなり変わりますでしょうか アイアンがCBとMBでは多少違いはあるような気はしていますが いろいろな感想やお考えを共有できればありがたいです ヨロシクお願いします ちなみに自分はアイアンのPWを使ってますがボーケイのウェッジが3本キャディバッグに入っているとカッチョいいなと思ったりしてます2019/4/2(火)10:47
キャロウェイコレクションアイアンのリシャフトいつも様々な情報を共有させていただいており感謝申し上げます キャロウェイコレクションのアイアンについてご教授いただけませんでしょうか ボアスルーのソールネック寄りの部分に露出している黒いものは金属なのでしょうか 昔のキャロウェイのボアスルーだと樹脂製のプラグが叩き込まれていたように記憶しています またホーゼルはテーパーがきつくなってますか? シャフトの先端を割らなければならないのでしょうか? それとも一般的なアイアンと同様にリシャフトが可能でしょうか? よろしくお願いします2017/10/18(水)11:08
ナイキVAPOR PRO combo アイアン失礼します プロコンボアイアン使ってました ヘッド形状はハーフキャビティというよりマッスルバックに近いです サイズもどちらかというと小ぶりです まあまあ苦戦した記憶があります フライアイアンのほうが少しやさしいヘッドと思います ブロコンボは完全上級者向けアイアンという感じでした 4番アイアン試しにチャレンジしてみてください その若さとヘッドスピードがあれば打てると思います2024/11/1(金)19:39
スリーブの再利用失礼します 問題無いと思います 自分もしょっちゅうやってます ただメーカーの保証は受けられなくなりますかね これは社外品のスリーブも同じだと思います スリーブ付きのシャフトを購入するか 工房でやってもらうのが無難でしょうか2024/6/10(月)07:55
フェアウェイウッドのリシャフト失礼します 私も何回かこの真鍮ウェイトに遭遇したことがあります フェアウェイに限らずドライバーなどにも付いてます ホーゼル内に固着していると取り外すのに苦労しますが これまで外せなかったことはありません すぐに取れればいいのですが 失礼しました2024/1/22(月)08:13
ウェッジのシャフトについて失礼します 現在お使いのアイアンのシャフトより重めが良いと思います 自分のオススメは普通にDG-S200です もしくはダイナミックゴールド120で良いのではないでしょうか 今のウェッジのほとんどに装着されているスチールシャフトなので問題ないかと 昔話で恐縮ですが今ほどスチールシャフトの種類が無かったころはウェッジに装着されているシャフトと言えば DG-S200もしくはNSPRO950GHしか無かったので 無難なところで選べば失敗しないと思います 失礼しました2024/1/17(水)08:07
ノーメッキの手入れについて(フェースのさび落とし)失礼します 自分は錆がかなり目立ってきたらサンポールに漬け込みます その後でベビーオイルかソードオイルを塗布しておくのですが サンポールでの錆落としは余程錆が浮いてきたときにやむ無くという感じです 基本的には皆さんと同じでこまめにナイロンブラシで汚れを落とすことが大事と思います2023/12/5(火)18:53
レジオ フォーミュラ B+ に似ているユーティリティ用のシャフトでおすすめを教えてください失礼します 感触が良いのであれば ちょっと乱暴ですが同じシャフトをチップカットして装着してみてはどうでしょうか?2023/11/10(金)19:26