急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
シャフトのランキング ]

エストリックス、SHOCKWAVE BLACKの評価

SHOCKWAVE BLACKについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー エストリックス
商品名 SHOCKWAVE BLACK (2件)
公式ページ http://www.s-trixx.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.9、3.5、3.7
重量:57g、59g、60g、62g、66g、67g、70g、75g、77g、79g
フレックス:LITE、R、SR、S、X、XX
商品登録日 2015年5月18日(月)

SHOCKWAVE BLACK
飛距離3.5点
方向安定性5点
操作性5点
フィーリング5点

SHOCKWAVE BLACKのクチコミ一覧

MARIMARIMARI(75)

2020/7/18 (土) 10:53

シャフト硬度「S」

60SをフラッシュSBに装着して使ってみました

飛距離
劇的に伸びたといわけではありませんが平均飛距離ということであれば少し飛ぶようになりました
弾道は9度で打ってますがスピン少なめで中弾道でランもそこそこ出てると思います

方向安定性
サイドスピンも減っているのかもしれませんがミスショットでもOBまで行かないことが増えました
あまり意図的にボールを曲げることはしないのでストレート系の球が打ちたい人には合ってると思います

操作性
左右自在にボールをコントロールできるプレーヤーにはどうかなという感じです
どちらかといえばドローやフェードの曲がり具合がより緩やかになるといった感じです
あともしかしたらハイドローのような弾道は打ちにくいかもしれません
とにかくヘッドもそうなのかもしれませんが直進性に優れているそんなシャフトです

フィーリング
弾く感じも少しありますがインパクトゾーンでは押していける感じのほうが強いです
シナリをトップで感じたあとは早めに戻ってくるフィーリングは高弾性カーボン素材の恩恵かと思います
フレックスSであればロートルクではありますがピンピンした感じではありません

以上長くなりましたが私なりのインプレッションを述べさせていただきました

このシャフトは安定感を追求する中上級者に向くシャフトだと思います

RORS(59)

2016/5/22 (日) 0:00

シャフト硬度「S」

誰にでも当てはまるとは断言できませんが、ドライバーで無理なスウィングをせず自分のスウィングを徹底して常に250yを同じ弾道で打つ事のみを心掛けています。特に突出している点があるとは思いませんがとにかく私には振りやすい事が一番であり、切り返しからの挙動が安定しているシャフト選びをしています。常にストックしているシャフトは、アッタス3 6S 7S、アッタス5 6S 7S にこのエストリックス ブラックシリーズ を加え体調や季節により変えていますが、スプーンにエストリックス ブラックシリーズを挿した感触はあまり良くなくドライバーのみのシャフトにし、3W.5W はアッタス3に定着しています。デザイン的には高級感は無く艶消しブラックで不満な方も多いかと思いますが、私はあまりごちゃごちゃしたデザインは好みでは無いので気に入ってます。80t高弾性カーボンでtorque3.5という部分が自分のヘッドスピードと勝手にシャフトが仕事をしてくれるている様に思います。因みにヘッドはタイトリスト915D4、テーラーメイドM1、テーラーメイドSLDRに全て同じバランスにて組んでいます。レングス、重量よりバランスを重視して振り易さのみの14本にしています。

クチコミが参考になった

一覧へ