グリップのランキング ]

Golf Pride、MCC Plus4の評価

MCC Plus4についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 MCC Plus4 (23件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
1位/182商品中
スペック 素材:ラバー、ブラッシュト・コットン・コード
重量:52g(スタンダード)、66g(ミッドサイズ)
口径:M60R
バックライン:無
カラー:ブラック、ブルー、レッド
商品登録日 2015年6月25日(木)

MCC Plus4
グリップ力4.8点
フィット感4.7点
デザイン3.8点
コストパフォーマンス3.2点
耐久性4点
カラー展開3.5点

MCC Plus4のクチコミ一覧

w124999(1)

2019/5/27 (月) 22:12

メルカリで購入したアイアン(709MC 5I-PW)に着いてました。初めてでしたが、違和感もなく、球筋も安定。
アプローチが苦手なのですが、PWでのアプローチ、特に短く持った時がとてもいい感じです。すぐにゴルフショップに直行、AWとSWも交換してしまいました
ドルフィンのアプローチ専用の39度、55度も太めのグリップが装着されてます。右手を使いすぎる人にはいいのかなと思いました
明後日実戦で確かめてみます

takuchan(39)

2019/5/4 (土) 10:59

ミッドサイズについてです。
私は指がかなり長い&セミフィンガーでグリップが気持ち良い握り方です。
よって大概のグリップで左手は中指、薬指が爪の付け根まで手の平に巻き込まれる様にグリップししてます。
右手は中、薬指とも左手親指に突っかかり、ホールド感に不安をかかえています。
特にインパクトの瞬間、右手のグリップが不安定なのが長らくの悩みです。また無意識に握り直してしまい、超フックグリップに変わってしまい、左に巻き込む球も大きな悩みです。

そこで一本だけお試しで一番太そうなこのグリップをお試し交換してみました。

今時点での結論は左手はグリップ推奨の指の位置関係に大きく近づきましたが、右手は太さの違和感が大きいです。

グリップ、ショットの安定度は改善傾向にありますが、右手側が太過ぎてヘッドが上手く走らせられていないような気もします。

また、ゴム部が肉厚になっているため、打感のフィードバックが減ったように感じます。衝撃吸収という意味では良さそうですが。

このグリップのミッドサイズが合いそうなは、掌が大きくパームグリップ寄りに握りたい方かと思います。

ウェッジで短く握っても太さを変えたくない人にも良いかと思います。

ちなみにバランスは2ポイントくらいさがりました。

個人的にはミッドサイズにするなら、完全コード化&テーパー有りの方が打感、フィーリングとも合いそうといった印象です。

よって、Zコード アラインにミッドサイズが出たのでそちらをお試し手配してみました。

もう少し比較評価していきますが、今時点ではグッドとまでは至らずといったところです。

トリプルパー(57)

2019/2/14 (木) 21:54

スタンダードサイズ、中古のクラブに装着されていました。
利き手で握る部分が太くなっていますが、フッカーで手が小さめ(グローブサイズ22-23)なので合いませんでした。力が入り過ぎるのかチーピンが多発…
グリップ自体は定番MCCより良い握り心地なので、スライサーの方、サイズ感の合う方には良いかもしれません。

ぱぱちん(84)

2018/8/4 (土) 23:58

以前から気になっていた、これのアンダーサイズをようやく自分のクラブに装着しましたので参考になるかもと思い口コミ致しました。
これのスタンダードサイズを使用していた時は、本品の売りの「右手太めのノンテーパー」により確かに両手全体でのフィット感良好だったのですが、左手部分も通常版MCCやツアーベルベットよりも太めに感じて、どなたかが「トップが浅くなった。」と言っておられましたが、クラブにスウィングが制約されるかの様に、私も何となく気持ち良く振れない気がしていました。
アンダーサイズですが、右手部分は確実に通常版MCCやツアーベルベットよりも太いです。また、左手部分もスタンダードサイズよりは細いのですが、女性や手が小さい方専用のような細さではなく、ツアーベルベットの60径に慣れている方ならちょうど良い太さではないかと感じました。クラブの振り心地もクラブに制約されるような感じは軽減され、より自然に振れます。
私なりの考えですが、「MCC Plus4」の本来のコンセプトを具現化した物は、スタンダードサイズではなくアンダーサイズではないかと思いました。多分アンダーサイズは3種類のサイズの中では最も売れていないと思いますが、3種類全部を同時に試したら一番自然に握れるのはアンダーサイズという人、結構出てくると思います。
尚、私はテープの下巻きをらせん2重で装着しています。シャフトは「FUBUKI AT」ですが、アンダーサイズはグレーしか無く、正直とてもカッコ悪いのが残念です。

過去のクチコミ

ポイント:48

2015/6/27 (土) 0:48

FWに装着しました。
私、手が少し大きめですのでクラブを短く持った時にテーパー形状のグリップは右手部分が細くなりすぎて常に違和感を感じていたのですが、このグリップは短く持っても違和感が無く、また右手が変に力が入りにくいことが大変気に入りました。
何より良いと思ったのは太めにもかかわらず「スタンダード」なら52gとあまり重くないため、グリップ交換してもクラブのバランス変化が少なかったことです。
私的にはフェースをあまり返さないウェッジへの装着がお勧めのように思いますが、G25アイアンのグリップ交換の際には本品を筆頭に検討しようと考えています。
マイキャディスタッフ様、ようやくのグリップの口コミ開始本当にありがとうございます。今後も皆様の口コミを参考にさせていただきたいと思っています。

BakeryPapa(10)

2018/6/27 (水) 9:57

標準のグリップでは、左手小指に隙間ができやすくグリッププレッシャーを上げないとブレてしまう事が多く、また、グリッププレッシャーを上げることで、力みが出てしまうことも度々。
今までグリップを交換した事が無く、少し躊躇しましたが、ミッドサイズ(バックラインなし)でアイアン、UTの10本を自前で交換。
グリッププレッシャーを上げる事無くしっかりグリップできスイングが安定しました。
ゴルフを始めた頃に知っていればと少し残念な気持ちもありますが、色々とカスタマイズ出来き、スコアアップにつながる事を嬉しく感じています。

1 | 2 | 3 | 4  次へ>