初心者さんさんのマイページ
| 性別 | 男性 |
|---|---|
| 年齢 | 29歳 |
| ゴルフ歴 | 1年~3年 |
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
| 金で飛距離を買ってます! | |
ギアクチコミ履歴
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(トリプルダイヤモンド)MAX ドライバー今日届いたので、早速打ってきました。 試打の時に弾が上がりやすかったので、9°を購入。 純正シャフトも、スピーダーNXゴールドも打ち出しが13度〜15度くらいで、最大高さ30ヤードくらい。 低スピンで転がりも良く、トータルで270ヤードくらいまで飛ばすことができました。 ※普段だと良くて250ヤード後半くらい。 コアモデルや高慣性モーメントのクラブより振りやすく、同等なくらい曲がらないので安心して振っていけます。 フェースのどこに当たっても飛距離のロスが少なく、安定して240ヤードくらいは飛んでくれるのでスコアメイクしやすそうな印象でした。 コースボールを使ってどうなるか心配ですが、新しいクラブはテンションが上がり、ゴルフ熱がまた高まってきました! ※ロフト9°モデルは、受注生産になるらしく早めの注文をおすすめします。2026/1/31(土)16:43初心者さん
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM MAX ドライバーAiスモーク♦︎♦︎♦︎と比較すると、飛距離性能は負けていると思います。 ヘッドスピードに対して初速はそこそこ出ます。 ただ、♦︎♦︎♦︎Mと比較して振り抜きづらさがあり、お尻が垂れるような感覚がありました。 振り抜きづらい分、ヘッドスピードも遅くなり飛距離が落ちていたように思います。 スピン量は、♦︎♦︎♦︎Mより300〜400ほど増え、弾道は高すぎるくらい高弾道でした。 ロフト9度が試打クラブに無かったので、打てていませんが、買うとしたら9度一択です。 ヘッドスピードが43以上出る方は、♦︎♦︎♦︎シリーズでいいと思います。 ※フェースのどこに当たっても飛んでくれますし、、、 YouTubeの評価と比べて微妙でした。 肝心なのは腕ということなのでしょうか、、、2026/1/27(火)19:44初心者さん
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE MILLED THREE T S パターキャロウェイの認定中古で購入しました。 打感は、従来のインサートと比べて硬め。 ネック形状もあり、ヘッドが返りやすく、アークが強めな人には合うと思います。 球足は速く、ラインを消して打っていけそうです。 ヘッド形状・ネック形状が好みな人は一度試してみて欲しいです。 ※ピンのフィッティングでクランクネッかのブレード型をお勧めされ、使用していましたが、気分転換程度の購入でしたが、思ったより合っているように感じました。2026/1/26(月)20:42初心者さん
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 フェアウェイウッドとにかく曲がりません。 弾道も高く、200ヤード弱のパー3や、セカンドショットで活躍します。 ドライバーヘッドスピード40くらいで、純正シャフトであれば、問題なく使えます。 フェースの高さがあるので、打ち込みやすく、ユーティリティっぽくも使えるので万能感アリ。 スピンも程よく入り、高さが出てくれるので、グリーンも狙っていけるそんなクラブでした。 しばらく買い替えないと思います。2026/1/25(日)13:42初心者さん
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(トリプルダイヤモンド)MAX ドライバーaiスモーク♦︎♦︎♦︎との比較です。 打ち出し角や、最大高さはクアンタムの方が高く、低スピンで飛距離も平均で10ヤード以上飛んでいました。 曲がり幅に関しては、aiスモークの方が曲がりづらいと思います。 後ろのポジションウェイトも曲がり幅に応じて調整が効くようになったのはメリットの一つだと思います。 ヘッドや純正シャフトが少し軽めなのか、振り抜きやすかった印象があります。 打音、打感に関しては違和感なく、締まった音で柔らかめの打感でした。2026/1/25(日)13:23初心者さん
ダンロップ/ゼクシオ 14ゼクシオ 14 フェアウェイウッド軽くてトップ連発でした。 振ると力んでトップ、振らないとその分飛距離が出なくてウッドを持つ理由が無い。 スリクソンを選択すれば良いだけの話ですが、ゼクシオのヘッドはソールの滑りが良くライが悪い状態の芝からでも拾いやすいので、シャフトの軽さだけが難点です。 可変スリーブがあるとヘッドバランスが崩れたりするのでしょうが、リシャフトできることで、それ以上のメリットがあるので、検討して欲しいです。2025/12/28(日)10:18初心者さん