Fire Express TP-V NX

• コンポジットテクノ ファイアーエクスプレス Fire Express TP-V NX

237位/2028商品中
    5.8

Fire Express TP-V NXの最新クチコミ

• 2020/11/27(金)16:30
    シャフト硬度「sx」

HS45程度では、SXは振り切れませんでした。Sで十分だと思いました。元祖ファイヤーのsxとsを使っていますので、これとの比較ですが。先端を強化し手元側でしなりを感じるタイプに思います。従って暴れにくくマンぶりして飛ばせるシャフトではないでしょうか。全体的にしっかりしたシャフトですので、方向性は良好です。弾道は低めで低スピンです。大型ヘッドよりも重心距離の短いヘッドでボールを自在にコントロールしたい方に最適ではないでしょうか。私は、SIM、Maxに装着しました。HS45では、はっきり言って捕まらず飛距離ロスでした。Sシャフトならもう少し好結果だったと思いました。HS48くらいあれば使いこなせたのではと思いました。

• 2018/2/5(月)14:51
    シャフト硬度「65S」

全体的に撓って癖が無いのに非常にスピード感があります。
    振ってよし、叩いてよし。
    タイミングが非常にとりやすいし、振り易い。
    とにかく癖が無いのに切れ味抜群!
    あと、打感も良くなりますよ。
    今までいろんなシャフト試しましたが最高の相棒に巡り合えました。
    地味なコスメもだんだん好きになってきました。
    ちなみに前作TP−Vとは全然違いますのでご注意を。

• 2017/11/11(土)10:57
    シャフト硬度「65SX」

EPON105に45インチで組みました。これまでWBQ、DiamanaB、W、ツアーAD MT、FUBUKI K等を使用してきましたが、トップでの切り返しのタイミングがTP-V NXが一番取りやすい。ダウンからインパクトのしなり戻りのスピード感もタイミングが合っているので飛距離も出ます。叩きに行ってもしなり戻りがついてくるので振れば振るほど飛ぶという感じです。先端合成もなかなかなのでMTみたいに暴れないのは好感触。押し込むと強い球が打てるのでいいですね。思ったとこに打てる操作性は信頼できます。WBQでは先端が少し頼りない感じでしたが、TP-VとWBQのいいとこを進化させたような印象で、当分このシャフトでいってみようと思います。

• 2016/3/26(土)01:30
    シャフト硬度「6SX」

アッタス3、白マナ、kurokageXTなど元調子系を愛用してきました。
    今回試打して、その中で最高峰だなと感じました。

左にひっかけたくないので重心距離の長いヘッドト合わせてフェードを狙うと
    めいっぱい捉まりません。
    自分で捕まえられるチーピン持ちには最高のシャフトですね。

前作も合わせて試打しました。
    なんか振った感触が違うのですが、左に行かない結果は同じでした。
    振り感の好みで旧作を選んでも良さそうでした。

2. シャフト
  3. Fire Express TP-V NX