シャフトのランキング ]

コンポジットテクノ、Fire Express TP-V NXの評価

Fire Express TP-V NXについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー コンポジットテクノ
ブランド ファイアーエクスプレス
商品名 Fire Express TP-V NX (3件)
公式ページ http://www.compo-t.x0.com/index.html
スペック キックポイント:中
トルク:3.7〜3.9(55)、2.7〜3.0(65)、2.4〜2.7(75)
重量:55、65、75g
フレックス:SR、S、SX、X、PRO X
商品登録日 2016年3月25日(金)

Fire Express TP-V NX
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

Fire Express TP-V NXのクチコミ一覧

2018/2/5 (月) 14:51

シャフト硬度「65S」

全体的に撓って癖が無いのに非常にスピード感があります。
振ってよし、叩いてよし。
タイミングが非常にとりやすいし、振り易い。
とにかく癖が無いのに切れ味抜群!
あと、打感も良くなりますよ。
今までいろんなシャフト試しましたが最高の相棒に巡り合えました。
地味なコスメもだんだん好きになってきました。
ちなみに前作TP−Vとは全然違いますのでご注意を。

しゅん(74)

2017/11/11 (土) 10:57

シャフト硬度「65SX」

EPON105に45インチで組みました。これまでWBQ、DiamanaB、W、ツアーAD MT、FUBUKI K等を使用してきましたが、トップでの切り返しのタイミングがTP-V NXが一番取りやすい。ダウンからインパクトのしなり戻りのスピード感もタイミングが合っているので飛距離も出ます。叩きに行ってもしなり戻りがついてくるので振れば振るほど飛ぶという感じです。先端合成もなかなかなのでMTみたいに暴れないのは好感触。押し込むと強い球が打てるのでいいですね。思ったとこに打てる操作性は信頼できます。WBQでは先端が少し頼りない感じでしたが、TP-VとWBQのいいとこを進化させたような印象で、当分このシャフトでいってみようと思います。

GOLFworks(67)

2016/3/26 (土) 1:30

シャフト硬度「6SX」

アッタス3、白マナ、kurokageXTなど元調子系を愛用してきました。
今回試打して、その中で最高峰だなと感じました。

左にひっかけたくないので重心距離の長いヘッドト合わせてフェードを狙うと
めいっぱい捉まりません。
自分で捕まえられるチーピン持ちには最高のシャフトですね。

前作も合わせて試打しました。
なんか振った感触が違うのですが、左に行かない結果は同じでした。
振り感の好みで旧作を選んでも良さそうでした。

シーサー(27)

昨季マスターズ王者の使用シャフト