FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、M2 フェアウェイウッド(2017)の評価

M2 フェアウェイウッド(2017)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド M2
商品名 M2 フェアウェイウッド(2017) (26件)
価格 37,800円〜
公式ページ http://taylormadegolf.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(15°)、#5(18°)、#7(23°)
クラブ重量:約312g(#3/TM1-217/S)
商品登録日 2017年2月2日(木)

M2 フェアウェイウッド(2017)
やさしさ4.5点
構えやすさ4.9点
操作性3.8点
打感3.6点
方向性4.4点
コストパフォーマンス4.3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

M2 フェアウェイウッド(2017)のクチコミ

2018/5/7 (月) 14:26

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「TourAD-MJ6」、 シャフト硬度「S」

Tourモデルです。
一般品よりも一回り体積が小さく芯は狭いです。
しかもソールにウェイトが付いていて、それがフェース寄りにあるので浅重心設計となっています。
そのため芯を外すと飛びません。上級者&ハイスピードヘッダーのアスリート限定ですね。
良かったのは小ぶりヘッド特有の構えやすさがあり、浅いラフくらいなら打ちやすい。
そしてソールがラウンド形状なのでさらに拾いやすいです。多少のつま先下がり、つま先あがりも抜けが良いので楽に感じます。
アイアンはコンパクトなマッスルが好きなら、この3Wはマッチしそうですね。
芯さえ捉えていれば飛距離性能が高いのでお薦めですが、自分にはシビアすぎるので使えませんでした。
打感は一般のM2と少し違います。すこし低い音と重厚感のある手応えが特徴です。

rioibuban(91)

2018/3/14 (水) 13:30

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「KUROKAGE Silver TiNi 60」、 シャフト硬度「S」

TW737にも満足していたのですが、そろそろ変えたい衝動にかられて・・・

M2の出物を見つけたので買ってしまいました。
TW737も距離は出る方でしたが、それ以上に飛びます!
ティーショットでも威力を発揮してくれました。
これは良い買い物が出来ました。

白黒のコントラストも構えやすくて非常に良いですね。
打感に関しては各々の感じ方もあると思いますが、自分的には全然問題ありませんでした。

シャフトの手元が少し太いので、グリップをSUSAS UTM360にチェンジしてバッチリでした。

距離が出る3Wを探している方は是非とも!
価格も下がっているのでお買い得かも知れませんよ!

ぎんが(43)

2018/2/21 (水) 11:51

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「Diamana BF70」、 シャフト硬度「S」

今挿してるDIも悪くないですが、もう少し先端強度が硬めでしっかりしているFWにしようと思い、
今持っているM2とM1をリシャフトしようかなと考えてましたが、
ちょうどM2がマークダウンし、同じヘッドで色々なシャフトを試すのも面白いなと思い購入しました。

本当はどーせなら新しいM4でも良いかなと思いましたが、打った感じさほど変化が見られず、
M4買うならテーラー得意の激安マークダウンされたM2がM4の値段で2本買えたので、
こっちにしました。

改めて思ったのは、流石契約外プロもこぞって使う理由がわかります。
飛距離はもちろんのこと、叩きに行っても左に行かない、曲がらないと最高のFWです。
打感は賛否両論ありますが、これはこれで慣れるとOKです。
構えた時のパンダカラーのコンストラクトがはっきりしており、M3&M4のシルバーの
ぼやっと見える感じよりこっちが好みです。

恐らく、飛距離的には今回のローグFWの方に軍配が上がりそうですが、
リシャフト後に飛距離を測ったところ、スプーンで245〜250yrd(地面から)、
クリークで235〜240yrd飛んでたので、十分かなと。

やっぱ昔からテーラーはFW作るの上手いですよね〜〜

TKC(88)

2018/1/20 (土) 15:56

番手「3HL」、 ロフト角「16.5」、 シャフト「Kurokage silver Tini」、 シャフト硬度「S」

不満はなかったものの、3Wが上がりにくく、ぷらっと立ち寄った店に並行輸入品の当該商品があり、半ば衝動買いでした。半年以上も物置に放っておきましたが、先日、新年ということもあり新しいFWを買ってあったからおろしてみようぐらいの感覚でラウンドしました。結果は驚くほど良かった。打感は好みによりますが、上がりやすさ、曲がりにくさ、飛距離と言うことなしでした。ヘッドの設計の良さと、通常のロフトより寝ていて、少し容積が大きいだけでかなり優しい。また、刺さっていたシャフトもパリパリしていなくてしなり方が柔らかい。振りやすくて、良い意味で遊びの多さ(高いトルクのせい)があり、同じテンポでスイングの再現しやすいシャフト。 残念ながら、このシャフトは生産終わったようですが、、、調子に乗ってドライバーもこのシャフトが刺さっているものがあったのですぐにポチりました。おススメです。

ven(1)

2018/1/12 (金) 13:55

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ATTAS EE」、 シャフト硬度「S」

3W、5WをATTAS EEにリシャフトして使っています。
ATTAS EEの口コミと被るところもあると思いますが書いてみます。
純正シャフトも悪いシャフトではないと思いますが、やはり軽すぎて吹け球になるのでリシャフトしました。シャフト次第ではどのようなHSでも使えると思います。

・やさしさ  3W、5Wともに球を拾いやすく簡単に上がります。球を上げるのにパワーや技術がいらないのでありがたいです。

・構えやすさ 3Wはポンと置けば目標に向かってまっすぐ構えられます。座りがいいです。5Wはかなり右に向きます、開いてるわけではなく置くとゴロンと時計回りに転がり、座りが悪いです(個体差かもしれませんが)。ですが、きちんとフェースをセットしアドレスすれば問題ありません。

・操作性  自分のレベルではこの番手を操作するようなことはできないですし、ズドーンと飛んでくれればありがたいのであれですが、右を消して打ったり、大雑把にスライス・フック打てるくらいの操作性はあります。

・打感  感じ方は個人差あると思いますが、軽い打感でこの打感は好きです。個人的に長いクラブで打感がしっかりしていると、どうしてもインパクトを作ってしてしまうのと、FWでボールを操作をしようと思わない(できない)のでクリスピーな軽い打感でも問題ないという考えがあるからで、ボールを操りたいという方は苦手な打感かもしれません。

・方向性  そこまで大きくスピンが掛るヘッドではないので、基本的にはフェースの方向にズドーンです。

・コスパ  モデル末期のテーラーはコスパ抜群です。

TKHR(5)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト