クリーブランドゴルフ、ハンティントン ビーチ パター マレットタイプの評価

ハンティントン ビーチ パター マレットタイプについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー クリーブランドゴルフ
商品名 ハンティントン ビーチ パター マレットタイプ (3件)
公式ページ http://www.clevelandgolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:SUS304ステンレス
長さ(インチ):34インチ
商品登録日 2017年2月20日(月)

ハンティントン ビーチ パター マレットタイプ
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

ハンティントン ビーチ パター マレットタイプのクチコミ一覧

2018/2/24 (土) 19:12

マレット型ですが、日本未発売のセンターシャフト、6C 33インチをUS Amazonから購入しました。
純正グリップが約85gでしたので、65gのグリップに交換してヘッドバランスを重くするといい感じになりました。
ヘッドはオデッセイの5番の小顔形状です。オデッセイと比べると少し無骨な印象を受けますが、これはオデッセイの方が角が少し丸みがかっているためかもしれません。
打感は、ミーリングも効いていて非常に柔らかく感じますが、センターシャフトですのでミスも分かり易くなっています。逆に言うと、易しさという点では注意を要するかもしれませんが、特別シビアなものでもありません。
削り出しヘッドを使用してみたいという方には、価格を考えると非常にコストパフォーマンスの高いものではないかと思います。

芝刈り夢想(25)

2017/5/18 (木) 0:19

この規模のメーカーならすぐに作れるノリで、CADでさっさと設計したように思えます。
興味があったのは素材で、SUS304で鋳造したとのこと。打感はミーリングで柔らかくしています。破綻のない設計ですが、特徴が薄い感じかな。道具と割り切れる方には安いのでいいかもしれませんね。

DEION(433)

2017/5/15 (月) 20:31

打感は鋳造ヘッドながら最高に柔らかく、深いミーリングはボールが
食いついているようです。
安い価格帯でこれだけいいものを作るクリーブランドのパターは買いです。
予備もしくは別のヘッドも所有したいぐらいです。

ヘッドが360gあるので重さでヘッドがついてこないこともあります、
大きさは小さめですからつかまりがよく操作性もマニュアルでオートマチックなパターではありません。
パターとしての機能トータルバランスは優秀です。

ヘッドデザインはカッコいいです。

munigolfer(26)
平均ラウンド数:週2以上!

昨季マスターズ王者の使用シャフト