アイアンのランキング ]

ウイルソン、ウイルソンスタッフ FG TOUR V6 アイアンの評価

ウイルソンスタッフ FG TOUR V6 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ウイルソン
商品名 ウイルソンスタッフ FG TOUR V6 アイアン (2件)
公式ページ http://www.kascogolf.com/wilson/
スペック ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
長さ(#5アイアン):38.25インチ
商品登録日 2017年5月15日(月)

ウイルソンスタッフ FG TOUR V6 アイアン
やさしさ4点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス5点

ウイルソンスタッフ FG TOUR V6 アイアンのクチコミ一覧

araina(2)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2019/5/10 (金) 3:10

ロフト角「27°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

Pi5から引き継ぎとなりネットでU.Sから取り寄せました。日本では過小評価されてますがやはりウィルソン最高です。打感も軽くヘッド重量普通で振りやすい。昨今の大型フェイスに慣れている方は小顔なので練習は必要です。

BirdieRush(272)

2018/10/22 (月) 10:58

たまたま見つけたので試打してみましたが、なんすかコレ!抜群に打感が柔らかい!顔は小顔でちょいグースなのですが、構えやすい!近頃のセミキャビに比べると、ロフトはウィークなので飛ばないとは思いますが、タングステンと思われる素材が長い番手には入ってますから、ミスには強そう。シャフトがNSだったので余計に球が高いのがイマイチでしたが、DGにリシャフトすれば、これは武器になりそうな予感が…
質感も良くて、フェースの平面感も感じます。最近ではあまり聞かないウィルソンのクラブですが、赤トップと呼ばれるマッスルバックなんかは有名ですよね。しかし、値段が破格なのでリシャフト前提で買えそうです。打ってみると、最近の良く分からない味気ないアイアンとは全く違い、実に良い雰囲気があります。欲しい…