ウィルソン//ウィルソンスタッフ モデルブレード アイアンのクチコミ評価

ウィルソン  ウィルソンスタッフ モデルブレード アイアン
  • ウィルソン  ウィルソンスタッフ モデルブレード アイアン

6.8
      3.6

ウィルソンスタッフ モデルブレード アイアンの最新クチコミ

• 2024/2/14(水)14:36

まず、見た目が最高です。所有欲が満たされます。
    打感も最高です。球の重さがマイルドに伝わって、前に押し上げていく感覚が気持ち良いです。
    今の飛び系アイアンとは比較になりませんが、自然な弾道でスイングの力感どおりの飛距離です。
    3Iで220yrdなら文句なしです。
    もっと知られてほしいような、欲しくないような…(笑)

• 2022/8/14(日)23:04
    ロフト角「20°」

野球をやっていたことで、キャビティやハーフキャビティでは、スイートスポットが遠くてなぜか打ちにくかった。軽くて重心が中心寄りなのかな。
    そして、スイートスポットが広いせいで変な方向へでも結構飛んでいってしまう。
    対して、このアイアン
    マッスルバックで、重く、低重心。
    操作性バツグン、ダフってもトップしてもとりあえず思った方向に転がってくれる。

コスパも良好。
    ゲーリーウッドランドも使ってた隠れた名器だと思います。

• 2021/4/18(日)22:14
    ロフト角「20°」、シャフト「DYNAMIC GOLD」、シャフト硬度「S300」

購入後練習場で毎週打ってから、初めてのラウンド行きました。練習場では感じなかったですが、芝生の上だとかなり抜けが良かったです。それから、ライン出しのショットが打ちやすくアイアンの精度が上がったようです。飛距離に関してはキャビティより打ち込みながら方向性を出すため、ハンドファーストでインパクト出来て距離も落ちなかったです。最近のマッスルバックは以前のものより扱い易くなっていて驚きました。もともとドロー系の打ち方をしているのですが引っ掛けにくく、フェードも打ちやすいので更に練習してベストスコアを更新したいと思います。

2019年の全米オープンで優勝したゲーリーウッドランドが使用していたのでいつか購入したいと思っていました。1980年代からゴルフをしていますがその頃からウイルソンのファンです。今までFG TOUR V2を使っていましたが構えた感じもそれほど変わりません。実際打ってみても、マッスルバックの難しさを感じることもなく、弾道も同じほどの高さを出せます。ロフトは前使用モデルより1度ずつ立っています。昔のダイナパワーのようにドリルスルードホゼールのためかフックしにくくフェードを打ちやすいです。。またフェースもミーリングされていて最近のモデルの進化を感じます。ただ打感は旧モデルのFG62のほうが柔らかいです。練習に行くのが楽しみになりました。これから春まで打ち込んで自分の武器にしたいと思います。

2021/2/4(木)23:22
  • 2020/7/24(金)09:49
    ロフト角「20°」、シャフト「ダイナミックゴールドS300」

スリクソンZ925から乗り換えです。
    ゴルフを始めた当初から見た目重視でマッスルバックを使用しているため、マッスルが難しいのかどうかはわかりませんが、925よりは私は合ってると感じました。

当初ダイナミックゴールドS300のシャフトの重さが振れるかどうか心配でしたが、試打してみるとかなりいい感じでしたので即購入。
    3番アイアン(使うかどうかは別ですが)からのセットで10万円でしたので、比較的コストパフォーマンスは良いと思います。
    ヘッドはマッスルにしては大きめで、打感は予想以上に良いと思います。
    私の腕とシャフトの違いはありますが、925はペチッっていう感じでしたが、このアイアンはベチャという感じです。

なにより、見た目とウィルソンスタッフという珍しさが所有感を存分に満たしてくれます。
    10年はこのアイアンを使用する予定です。

• 2020/7/2(木)16:42
    ロフト角「20°」、シャフト「Project X LZ ONYX」、シャフト硬度「6.5」

MBにしては珍しいフェード仕様。
    そのせいか、MBの中でもスピンが多い印象。
    MBの中でも顔は小さく、トップブレードも薄い。
    スルーボア設計なのでシャフトが少しやわらかく感じるのと、MBの中でも打点ミスにシビアなほうなのがマイナス点。

3. ウィルソンスタッフ モデルブレード アイアン