クチコミする

距離計測器のランキング ]

ブッシュネル、ピンシーカープロX2ジョルトの評価

ピンシーカープロX2ジョルトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブッシュネル
ブランド ピンシーカー
商品名 ピンシーカープロX2ジョルト (12件)
公式ページ http://www.bushnellgolf.jp/
1位/152商品中
スペック サイズ:33×102×74mm
重量:227g
ディスプレー:デュアルディスプレイ機能[ビビットディスプレイ技術(4段階明度調整)、または多機能クリスタル機能
測定範囲:5〜1300ヤード
商品登録日 2017年7月19日(水)

ピンシーカープロX2ジョルト
距離計測精度4.8点
操作性4.8点
サイズ4.3点
表示機能4.7点
使用時間4.8点
コストパフォーマンス3.3点

ピンシーカープロX2ジョルトのクチコミ一覧

Kooyu(4)

2019/9/2 (月) 23:57

以前レーザーアキュラシー PINPOINT900を使用したことがありますので比較してみます。
まずレーザーアキュラシー PINPOINT900は使う気がしなかったです、ピンを捉えにくいので自分で歩測する方が早いためです。
ですので結局使用はティーグラウンドからハザードまでセカンドは使わないという使い方をしていました。これならレーザー距離計はいらないなと、買う気が起きなかったのですが。
しかしなぜかピンシーカープロX2ジョルトを買ってしまいました。これがあたりです最高です。

まず操作性ですが誰でも簡単に使うことができ、大体の場合ピンもつかみやすく使いやすいです。特に振動機能ピンを捕捉したら振動する機能ですが他の人が書いてあるとおり癖になります、そして大体の場合一瞬で捕捉することができ快適に使用できます。
大体の場合というのは後ろがすぐマウンドや林がある場合その裏のものを捕捉することがありました。
ですので目測や大体距離がすぐ分かる方でないと距離を読み間違えることがあるかもしれません、従って初心者にはおすすめできないと思いますが値段も値段なので初心者の方は手が出にくいかもしれませんね。これさえ直してくれればさらに最高になると思います。
値段はもっと安くできるとは思いますがさすがゴルフ製品コスパは悪いですね。ただ絶対に満足はできると思うのでおすすめです。

上り下りの表示も各社アルコリズムが違うと思いますレーザーアキュラシーの時はあまり参考にしていませんでした、私には合っていなかったからです。
ピンジョルトは自分の感覚と同じです。私は10、15、20、30ぐらいで上りを考えているのですがもちろんもっと細かく、そして当たり前ですが自分では分からない5yとかもでてきてしかもそれが合っているので素晴らしいです

制度に関してはレーザー距離計に違いはあるのか分かりませんが素晴らしいと思います、私のアイアンの距離が間違ってなければですが。

VK12(9)

2019/7/26 (金) 23:01

先日同伴したプロが使用していて、使わしてもらったら思ったよりよかったのと、面白そうだったので購入しました。
これまで、イーグルビジョンのスマホタイプの物を使用していましたが、こちらの方が断然正確です。
使い方も簡単で、計測も早いです。
いつも行くコースで使用してみましたが、自分が今まで思っていたよりも距離があったり、短かったりしたのが分かりスコアにも良いように影響しました。自信を持ってショットでき、ミスが少なかったです。
値段はドライバーぐらいしますが、いい買い物でした。
大きさも、重さもこれぐらいが使いやすいかもしれません。
あまり軽いと計測の時に逆にブレそうです。
少し高いですがブッシュネルならこのモデルをお勧めします。
自分は競技とか出てるので重宝しそうですが、競技は別にという方はいらないかも。
スコア100前後の方なら画面で見るタイプの方がいいかもしれません。
まあでも面白い商品です。

俺っち(2)

2019/7/16 (火) 8:19

先日ついに購入しました。操作性、精度と満足出来ると思います。人により重いとかの意見はありますが、私は測定時の重量感も気になりません。スロープ機能の切り替えも容易にでき、何しろジョルト機能が良いですね。強いてあげるのなら、ケースですかね。取り出しズラいことはあると思います。

KAZOO(11)

2019/5/14 (火) 9:54

目標を捉えると『ブルッ!』が判り良くて。。。はまってしまいました。
以前はNikonを使っていましたが、こちらの方が圧倒的に測距時間が早く精度が高いように感じます。操作性も良く、ディスプレイも見やすくて手元のダイヤルでピントも合わせやすいです。
値段が高いのがちょっと玉に瑕ですが。。。コスパで考えれば十分にそれだけの価値はあるかと思います。個人的にはコスパは高いと感じています。

Igaguri(36)

2019/2/26 (火) 18:42

廉価版のNikon Coolshot 20を使ってます。機能は最小限ですがコンパクトで軽く携帯性良く150yぐらいまでならそれほど不便はないのでこれはこれで気に入ってますが、表示が暗いのと距離のある対象物を測定するときにちょっと時間がかかるので(測定自体と焦点合わせの両方)、買い替えです。
表示は非常にクリアで明るい、200y先もはっきり見えます。測定時間は距離があってもとても速いです。まさに一瞬といった感じ。焦点合わせも手ぶれ補正の機能はないはずですがなぜか非常に簡単。ジョルト機能があるのでピンもあっさり測れます。手に持った時のグリップ感も抜群。使用感は最高に良いです。

難点はケース。Nikonは蓋が開いて落ちちゃうので論外ですが、こちらも今ひとつ。測定は一瞬なのに出し入れが一瞬でスマートにできない!。なのでケースはハクバのデジカメ用のものを使用してます。
それと本体がちょっと重くて大きめなので(測定時はそれが良かったりしますが)、個人的にはポケットに入れてプレーする気にはならないです。

今なら同等機能の比較対象はNikonのPro Stabilized 。使用感や質感重視ならX2、軽量コンパクト重視ならStabilizedといった感じでしょうか。個人的にはこちらの方がなんとなく測定しやすいです、重量感かな。もう好みの問題でどちらもお値段高いだけのことはあります。何れにしても測定が快適でよりスマートになったので買って良かったです。

1 | 2 | 3  次へ>

クチコミが参考になった