シャフトのランキング ]

TRPX、El Doradoの評価

El Doradoについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー TRPX
商品名 El Dorado (2件)
公式ページ https://store.trpx.jp/
スペック 長さ(インチ):45.25
フレックス(バランス):SR(D1)、S(D2)、SX(D2)、X(D2)、XX(D3)
商品登録日 2018年4月4日(水)

El Dorado
飛距離4.5点
方向安定性4.5点
操作性4.5点
フィーリング5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

El Doradoのクチコミ一覧

2018/4/7 (土) 16:55

シャフト硬度「S」

ザイロンをフルレングス使用というシャフトですが、ザイロンの存在は釣りの趣味で知っていました。あの強度バリバリの素材がシャフトに使われるとどうなのかと試打しましたが、主張し過ぎるようなクセもなくなかなかスタンダードな挙動でした。フジクラ ランバックスのTypeXに挙動が似ている?切り返しのタイミングは取りやすいですね。不思議と切り返しが早くても遅くてもタイミングかとれる。シャフトのデザインがあまり好みではないので購入はしませんが、シャフトの性能は好きです。

GOLFworks(68)

2018/4/7 (土) 13:43

シャフト硬度「SX」

防弾チョッキに使用している素材が巻かれており、それがセンターを外した時の振動や捩れを吸収し、飛距離のロスを軽減するとありました。ラウンド、ぶっつけ本番でしたが…曲がらずに飛ぶっ!3ホールほど消化したくらいにはもう安心しきってました。その前はメッセンジャー1stを装着してすごく気に入ってたのですが、根元にトラブルが発生し、このエルドラドを見つけました。最初はメッセンジャーに比べ、全体的なしなりを感じたのとシャフト自体が太く感じましたが、打った手応えが全ての不安を消してくれました。振動や捩れを吸収しているせいか、右にプッシュ気味の球も今までより誤差の範囲が狭まっている気がします。弾道は中~高で、落ち際の粘りがあります。メーカーの説明ではメッセンジャーより、ハードな設定でしたが個人的にはエルドラドの方が結構万人向けかと思いました。知る人ぞ知るメーカーさんですがメッセンジャーからファンになり、付けるものもないのに、FW用をストックしてしまいました(^^;

Yu-(50)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト