- yamansaj(6)
- 年齢:61歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:21年以上
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:80〜84
- 平均ラウンド数:月に2回は行きます
番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」
顔がよくて非常に構えやすい。
前評判どおり、他メーカのFWより飛距離が出る。
オリジナルのシャフトはけっこうハードなので、私はフレックスをRにした。
誰でも簡単に扱えるクラブではなく、そこそこの腕前が必要だと思う。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > FW・ユーティリティ > エキゾティクス CB2 フェアウェイウッド
エキゾティクス CB2 フェアウェイウッドについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ツアーエッジ |
---|---|
ブランド | EXOTICS |
商品名 | エキゾティクス CB2 フェアウェイウッド (4件) |
価格 | 43,200円〜 |
公式ページ | http://www.takesinc.com/touredgegolf/index.html |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
番手(ロフト角):3+(13)、3(15)、4(16.5)、5(18)、7(21) クラブ重量: |
商品登録日 | 2007年10月16日(火) |
やさしさ | ![]() | 3.3点 |
---|---|---|
構えやすさ | ![]() | 5点 |
操作性 | ![]() | 4.3点 |
打感 | ![]() | 5点 |
方向性 | ![]() | 4.5点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 4点 |
顔がよくて非常に構えやすい。
前評判どおり、他メーカのFWより飛距離が出る。
番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」
このスプーンはタイトでアゲンには強いと感じるも弾道高さがでない。かなりのアッパーでないと上がらない、止まらない。
飛距離は出るのですが、かなりのヒッター用と感じた。
打感と構え易さ、顔はピカイチも、上級者でも難しいと感じた。
番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「クレイジーブラック FW80」、 シャフト硬度「X」
顔がいいので、クレイジーブラックFW80に差し替え。
球は低く、スピンで飛ばすヘッドでは無いのですが、メチャクチャ飛距離がでます。
構えやすく、打感もはじき系で気持ちいいですよ。
非常に強い球が出るFWですが、リアルロフトがやや少ないため、ある程度のヘッドスピードは必要となります。オリジナルのQUADシャフトは、しっかりして、リシャフトの必要のない、よく出来たシャフトだと思います。
打感も良く、ラフからの抜けも良いです。
FW・ユーティリティ | |||
1位 | SIM2 MAX レスキュー (13件)7点 | ![]() | |
2位 | TR21 フェアウェイウッド (5件)6.8点 | ![]() | |
3位 | STEALTH レスキュー (16件)6.6点 | ![]() | |
4位 | SIM MAX フェアウェイウッ... (15件)6.3点 | ![]() | |
4位 | TW737 FW (19件)6.3点 | ![]() |