クチコミする

ドライバーのランキング ]

タイトリスト、TS2 ドライバーの評価

TS2 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー タイトリスト
ブランド TS
商品名 TS2 ドライバー (41件)
価格 77,760円〜
18位/1343商品中
スペック ヘッド体積(cc):460
ロフト角(°):8.5(特注)、9.5、10.5【左用は9.5、10.5(特注)のみ】
クラブ長さ(インチ):45.5、45
商品登録日 2018年9月7日(金)

TS2 ドライバー
飛距離4.6点
やさしさ4.6点
コストパフォーマンス3.9点
打感4.4点
方向性4.3点
構えやすさ3.9点

TS2 ドライバーのクチコミ

てもみん(30)

2019/5/20 (月) 9:55

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Diamana BF 60」、 シャフト硬度「X」

再々投稿です。購入後15ラウンド超えました。
このドライバーにしてから、OBが全く出なくなり、ロースピンでよく飛んでくれるので、凄く満足してます。私の場合は、ヘッドスピードとの関係もあるかもしれませんが、元々スピン量が少し多めで、時々出る吹き上がる弾道のため、風が強い日だと、曲がってしまう原因にもなるので、悩んでいました。
前回の投稿でも書きましたが、このドライバーは、最近発売された各社ドライバーの中では、かなりロースピンなモデルに入ると思います。
アマチュアなので、コースで曲がってしまう事もある私にとっては、直進性が高く、ロースピンなTS 2は、まさに私が探していたクラブそのものでした。正直、最初はTS3も気になりましたが、TS2の方が振っていてスピード感があったのと、キャリーがこちらの方が出ていたので、TS2にしました。
また、ドローボールを打った際に、TS3はランが出過ぎる様に感じてしまったので、コース戦略の立てやすさを考慮して、TS 2にしました。
また、もともと、高弾道の好きな私にとって、ボール着弾地点付近の傾斜度合いによって、トータルの飛距離が毎回異なるのは、あまりメリットに感じなかったこともあります。ナイスショットしたのに、転がり過ぎて2打目がバンカーなんて絶対イヤですから😣笑。

データです。参考程度にどうぞ
クラブ TS 2 9.5度
ボール V 1X
キャリー 283yard
打ち出し角 13度
ヘッドSP 50m/s
ボールSP. 75m/s
スピン量 2,200rpm

長々と書いてしまいましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆さんの参考になれば何よりです。😊

過去のクチコミ

ポイント:36

2019/1/13 (日) 22:46

再レビューです!購入後4ラウンドし、特徴が見えてきたので投稿しました!
〜まっすぐ・ミート率UP〜
 TS2ドライバーは、とにかくまっすぐで、ミート率がいい。ボールがラフに行かないから、とにかくゴルフが楽しい!!。正しく、実践向きのドライバーです。中弾道で勢いのある力強いボールで安定してキャリーを稼いでくれます。量販店で試打した時は、ボールスピードは言うほど速くないと感じましたが、購入後、自分に合うフレックスでいつもの練習場に持っていき打つと、平均ミート率が1.42という、プロゴルファー並みの数値が出ていてびっくりしました。以前よりもボールがよりスムーズに飛んでいくようには感じましたが、練習場の2ピースボールだということも考えると、すごいことだと思い、感銘を受けました。(純正シャフトだと、バランスがD2ですが私のはD4です。そこに初速UPの秘訣がありそう...)あと、実際に使用している方は感じていると思いますが、ハイトゥー寄りの当たりにすごく強いドライバーです。ヒール寄りの当たりにはシビアですが、ハイトゥーへの当たりなら、球筋をうまく誤魔化してくれます。(一緒にラウンドした仲間は、ハイトゥーの当たりでも芯に当たったと思っていた。(笑))スコアラインより内側なら、基本どこでもいい感じです。
 TSドライバーは、TS2・3に関わらず、もともとロースピンのうえ、表示ロフトに対してややストロングなので、高弾道にはなりえません。なので、ヘットスピードが44m/s以下の方は迷わず10.5にすることをお勧めします。球がドロップしてしまい、飛距離が出ないようです。特にTS3で顕著に表れるようです。タイトリストのことですから、もともとヘッドスピード55ぐらいのツアープロ向きに開発されたクラブでもあるわけで、その辺は割り切って考えましょう....。購入を検討されている方で、ロフト選択に迷われている方は参考にしてください。
<打感>
 打感に関しては、やや柔らか目といった感じです。決して硬くはないですが、ボールが潰れてる感触が少し伝わる程度です。
<音>
 ショット時の音については、私的に物凄く好み。ヘッドを薄く作っているせいか、少し音は低めで、EPICやM3・4などのカーボンの硬い音ではなく、品のある音です。
<フェース>
 フェースは少しざらざら感があり、ピンのG400にすごく似てます。TSシリーズはスコアラインがありませんが、小雨程度のラウンドでもボールが滑るような感触はなく、よかったです。あとは、ある程度使ってみて、フェースのざらつきが薄れてきた時にどうなるかですね。その時は買い替えることにかるのか....。それから、ボールの跡が比較的付きやすいので、市販のインパクトマーカーが不要になります。(笑)
<クラウン>
 クラウンは917とは一転、黒に戻りました。私的には、黒い方が安っぽくみえるような気がして、TSのクラウンの色はいまいちです。使用してて思いますが、このドライバーの課題は高級感が薄れたことだと思います。値段が下がったから仕方がないのかもしれません。ですが、TSの製品としての出来はいいと思うので、917の高級感を引き継いでほしかったです。あと、形状についてですが、面長で投影面積が大きくて気になるという声を聞きます。私の場合は、後期型M1の460を使用していたせいか、気になりません。テーラーのM4やピンのG400MAX使われてる方なら、すんなり乗り換えられると思います。
<ソール>
 ソールは、デザインがすごく好みです。とにかくカッコイイ!ただ、少し安っぽいかな...。TS2の場合は、デザインがクワガタの角みたいな感じで銀のラインが2本ありますが、ヒール側のほうに傷が付きやすい。アドレスした時に、ちょうど地面に設置する場所だからのようです。芝など柔らかい場所では問題ないですが、少し硬めの場所では注意してあげてください。色とデザイン上の問題で、すごく傷が目立ちます。
<スリーブ>
 スリーブに関しては、ロフトとライ角が全部で32通り調整できます。調整が効くという点で、この点に関しては特に評価すべきところだと思います。アマチュアの私にとっては自己満足の世界ですが、つい、カチャカチャやりたくなります。(笑)ノーマルのポジションが一番でしょう。

長々と書いてしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございます。長所と短所を思いついた限り書いてみました。皆様の参考となれば何よりです。

ポイント:26

2018/9/29 (土) 18:36

〜早くコースに持って行きたい!〜
とにかく、かっこいい!!
そう思って、お店に試打しに行きました。構えやすくて、さすがタイトリスト!打ってみると、これまでのタイトでは考えられないくらい、ボールがまとまってました。弾道も中弾道で、フェアウェイキープ率を高めてくれそう!ヘッドに関してはとても寛容性が高く、芯を外したような当たりでも、飛距離がそこまで落ちません。TS3も試打しましたが、絶対TS2の方がいいと思います。TS3はランで、TS2はキャリーで飛ばすイメージです。トータルの飛距離はほとんど変わりません。世間では、最大飛距離の大きさが噂になってるようですが、打ってみると、驚くこともなく…普通です…笑。2〜3ヤードぐらいいつもより飛んでたかな…?笑。
 シャフトとヘッドを軽くしてあげることで、スイングスピードを上げて飛ばそうとしているようですが、ヘッドが軽い分、インパクト効率が落ちてる模様…。ボールスピードも最大で0.8ぐらい上がってただけでした。ただ、軽くなった分、組み合わせるシャフトによって、どんなふうにもセッティングを変えられるドライバーだと思います!そのため、シニア層でも使える人が出てくるし、重いクラブが好きな若者には付属のウエイトも買ってもらえるので、メーカーさんとしては良いこと尽くめなクラブですねw笑!軽いヘッドはウエイトで重くすることが出来ますが、重いヘッドは、軽く出来ませんからw笑。
 純正の黒影シャフトについては、おそらくヘッドスピード35〜43くらいがターゲットのようです。私は黒影シャフトの愛用者ですが、通常の黒影より随分しなってました。10月末にカスタムモデルの販売が始まるようなので、1ヶ月ほど待ちます…😭。このクラブの真の長所は、ヘッドの寛容性とデザインにあるようです!
 購入はする予定なので、購入後にコースに持ち込むのが楽しみです!😆

penguin0127(3)

2019/10/3 (木) 16:13

ロフト角「9.5°」、 シャフト「タイトリスト KURO KAGE 50」、 シャフト硬度「S」

915D2 クロカゲXT60sとの比較です。
一言でいうと、非常に楽、いい意味で曖昧なクラブだと思います。シャフトはダウンスペックながら意外としっかりしている印象。今まで標準シャフトは毛嫌いしていましたがHS45くらいまでなら十分ですね。ヘッドの特性?&中調子シャフトの組み合わせ効果か、上記915よりもヘッドスピードが3〜5くらい楽に上がり、結果、キャリーもアベレージが10〜15くらい上がります。もともとチーピン撲滅のため、元調子シャフトを好んで使ってきましたが、飛距離は犠牲になりがちでした。このクラブは直進性がかなり高いので、力まなければチーピンも心配しなくて良さそう。
ただ、打感 音はモサッとした印象でちょっとつまらない。910から全シリーズ使ってきましたが一番曖昧な感じ。それでも数値はいいのが不思議。これも進化なのでしょうか…
打ち分ける楽しさはない、タイトリストらしさもない、けど楽なのでストレス減って結果スコアは良くなる そんなクラブだと思います。自分は調子悪い時のサブ&真冬用で使うつもりです。

francois.cev(12)

2019/7/12 (金) 22:54

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Speeder519」、 シャフト硬度「S」

915からの買い替えです。昨年購入しコースは今年からです。気分かもしれませんが915より打感は柔らかくミスヒットにやさしい気がします。シャフトは915の物に差替えましたが、910のDiamanaKairiに変更しようかと考えています。シャフトのしなりの好みなのでしょうね。今年はTS2のおかげかどうかわかりませんが、Aveは88で今までで一番です。
DCIアイアンからTitleisterなので、信頼しているんでしょうね。

カタデヒチダア(2)

2019/6/28 (金) 21:29

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ツアーAD VR-6」、 シャフト硬度「S」

タイトリスト試打会で丁寧に対応していただき、TS2の10.5+VR-6Sが良いとのアドバイス。
最後まで9.5と迷いましたが、購入後いつもの練習場で打ってみて「10.5で正解!」でした。

以下、購入を検討されている方に参考になれば幸いです。

1. ロフトは見栄をはらずに・・・HS42mあるかないかで、全エースはXR16の9.5でした。TS2の良さをいかすには大きめのロフトで高弾道を打つことだと思います。
7番アイアンで160Y以上打てないようでしたら、9.5ではギアの恩恵を受けられないように思います。

2. 「曲がらない」ことはない・・・気を抜けばちゃんとスライスします。外からかぶせればチーピンだって出ます。決してお助けクラブではないので、過度な期待はしない方がよいと思います。

白鷺(9)

2019/6/27 (木) 8:33

ロフト角「10.5°」、 シャフト「tensei Ck Pro Orange 60S」、 シャフト硬度「S」

M3 460 iz6sから乗り換えました。まだ練習場のみの使用ですが、M3 と比べてややヘッドが軽いこと、シャフトも手元部分の剛性が高くなった?こともあり、安定感や方向性がアップしました。
ヘッドは思いのほか簡単です。やや捕まりは良いほう。中高弾道で直進性の高い球が出てくれます。
スピン量はそんなに少ない感じではないので飛距離はそこそこのように思いますが、安定性が高いので安心して振れる感じ。かなりオススメです。
あ、打感は割とマイルド。M3 よりも数段良いです。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8  次へ>

クチコミが参考になった

一覧へ