世界で勝利数を積み重ねているゴルフボール「スリクソン Z-STARシリーズ」の最新モデル「スリクソン Z-STAR」と「スリクソン Z-STAR XV」。このボールをmy caddie会員100名にモニターしてもらった。モニターの方々はどのような評価を下したのか。試打コメント、アンケート集計結果をご紹介しよう。

飛距離はどのくらい伸びましたか?

ダンロップ NEW SRIXON Z-STARシリーズ モニター結果:飛距離

アプローチスピンの性能はいかがでしたか?

ダンロップ NEW SRIXON Z-STARシリーズ モニター結果:アプローチスピン

耐久性はいかがでしたか?

ダンロップ NEW SRIXON Z-STARシリーズ モニター結果:耐久性

現在の使用球との違いはいかがでしたか?

90叩きさん

使用球:CHROME SOFT(キャロウェイ)

軽い打感でも「スッコーン」と飛んでいきます。ランも出ます。

renさん

使用球:プロ V1(タイトリスト)

打感ははしっかりしているが柔らかく感じた。距離はティーショットでヒールよりのミスショットでも意外と飛んでることが多かった。

Poosan0801さん

使用球:TOUR B X(ブリヂストン)

あたった感触はソフトでしたが距離も出ました。一番の驚きは曲がらないボールです。

yoii88さん

使用球:スリクソン Z-STAR XV(ダンロップ)

明らかに柔らかさを感じます。ドライバー,ウェッジ,パターも全部フェイスにはりつく感じがします。その分,飛距離が伸び,スピン性能が増したような気がします。

このボールを一言でPRすると?

• 強い!
  • ツアーボールNo. 1の柔らかさ
  • スコアを作るボール
  • Zスター+耐久性=エース球確定
  • ゴルフが楽になる

• 伸びて飛ぶ
  • 止まるし飛びます!
  • 期待を裏切らないボール
  • 高性能モデル
  • 飛ばし屋アスリートゴルファーの御用達!

今後使用してみたいと思いましたか?

ダンロップ NEW SRIXON Z-STARシリーズ モニター結果:今後使用してみたいと思いましたか?

モニターの声

minop5さん

スピンが良く効きますし、打感も良くなったと、特にパットの時に旧モデルと比べると感じられます。飛距離も伸びました。なにより耐久性が良くなり、あまりボールにキズが付きません。エースボールにしようと思います。

da7さん

飛距離は最近のボールはどのメーカーさんも良く飛ぶので同じような感じです。アイアン・ウェッジでのスピンは良く入り、パターの打感に関しては好みの打感でした。
ここまではどのメーカーさんも同じようなもの...ただ、このボールの特筆すべきは点は耐久性だと思います!
良く飛んで、スピンコントロールにも優れ、耐久性もある。そりゃもう使うしかないと思いますよ!!!

tomoshoさん

今までのZ-STARXVの中ではかなり打感が柔らかくなったなあと思いました。XVは飛距離の出るボールで前作は打感も弾く感じでしたが柔らかくなっても飛距離は変わらず高弾道で飛んでくれるのでボールに柔らかさを求めている上級者の方にはおススメではないでしょうか。Z-STARとXVの差があまり変わらなくなってきたイメージなので少しでも飛距離の欲しい方はXVがおススメかと思います。

ライラパパさん

旧Z-StarXVを使用していますが、今回のNewZ-StarXVの方がドライバー、アイアン、アプローチ、パター全てで柔らかく感じます。
私個人的な意見ですが、旧品のすこしカチッと感が有る方が好みです。カバーの耐久性も6ホール目位でウエッジの傷がかなり目立つ様になったので、特に高いといった印象はありませんでした。

あなたは飛距離重視派スピン重視派

Z STAR/XV
  2. 特集
  3. ダンロップ NEW SRIXON Z-STARシリーズ モニター結果発表!