2022年3月4日(金)発売されたキャロウェイのゴルフボール「CHROME SOFT X」、「CHROME SOFT X LS」、「CHROME SOFT」。今回のモニターキャンペーンでは、my caddieユーザー72名に試打していただきました。

風に負けないショットを生み出す「CHROME SOFT X」、ショット時の低スピン化をはかった「CHROME SOFT X LS」、最もソフトなフィーリングを得られる「CHROME SOFT」をどう評価したのでしょうか。

Q1

ドライバーの飛距離はどのくらい伸びましたか?

Q2

ドライバーの直進性はどうでしたか?

Q3

ドライバーの打感はどうでしたか?

Q4

ドライバーのスピン量はどうでしたか?

Q5

アイアンの飛距離はどのくらい伸びましたか?

Q6

アイアンのスピン量はどうでしたか?

Q7

アイアンの打感はどうでしたか?

Q8

グリーン周りのアプローチのスピンのかかり具合はどうでしたか?

Q9

グリーン周りのアプローチの打感はどうでしたか?

Q10

新しいCHROME SOFTを使用してみて、満足度はいかがでしたか?

モニターの声

CHROME SOFT

まさとも 59歳

かなり良いですね。飛距離が伸びたような気がします。スイングがいまいち安定していないので「気がします」という表現です。 ですが、そんなに硬い訳ではなく、打球感はかなり良いです。今年は、これをメインに使ってみようかな!と思っています。オススメします。

CHROME SOFT X

山本大八 61歳

まず感じるのはウェッジでのショットでフェースによく食付く感じがあること。ある程度硬いグリーンでも狙ったポイントに止められる印象です。パターでの打感はやや柔らかめ、スリクソンならZ-STARとZ-STAR XVの中間的でややZ-STARに近いか。テーラーメイドならTP5とTP5Xの正に中間的。 タイトリストならどちらかというとプロV1とプロV1xの中間よりプロV1に近い感じ。カバーの食付き感は、ブリヂストンのTOUR-B系と同じと感じました。

CHROME SOFT X LS

yotsu 47歳

やはり一番実感したのはドライバーの曲がりの少なさでした。フェードがスライスになってしまい、やっちゃった!とコースの右サイドを探していたらセンターやや右くらいに残っていたので、 いつもならギュンと曲がるポイントから耐えていたのだと思います。その逆でフックの巻き球だと思ったら比較的緩めのドローで収まったりと確実に曲がりは抑えられると感じました。曲がりが少ない分ロスも抑えられたのか飛距離も伸びています。

2. キャンペーン
  3. 11代目のガチ飛びゼクシオ ボールモニターキャンペーン200名大募集!